Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Алюминиевый профиль для LED-ленты: виды и особенности выбора

Алюминиевый профиль для LED-ленты: виды и особенности выбора

Светодиодные лампы очень удобны и рентабельны для освещения помещений любых площадей. Но монтаж и использование этого вида подсветки имеет свои «подводные камни». Чтобы избежать ошибок, следует вооружиться специальными знаниями о видах, назначениях и особенностях LED-приборов. Дальше по тексту мы расскажем вам, на какие детали обратить внимание при выборе светодиодов и какой способ установки подойдет в конкретном случае.

 

 

Искусственные источники света давно завоевали народную любовь за счет разумной экономии электроэнергии. Тем не менее, при их установке нужно обращать внимание на тонкости подбора крепежных материалов. Для простоты и надежности монтажа специалисты рекомендуют выбирать профиль, предусмотренный исключительно для светодиодных светильников. Благодаря такому креплению освещение в комнатах ложится равномерно, а общая обстановка приобретает стиль и гармонию.  

 

По материалу изготовления профили бывают:

  • пластиковые,
  • алюминиевые.

Оба материала пригодны для использования с той лишь разницей, что пластиковый вариант стоит дешевле и оснащен низкими прочностными характеристиками. По сравнению с ним алюминиевый профиль обладает большей степенью жесткости и долгим сроком эксплуатации. Отличия можно увидеть и в цене. Каждый человек выбирает профиль на свое усмотрение, ориентируясь, прежде всего, на два критерия – бюджет и качество изделия.

 

 

Популярные места для установки LED-освещения

Светодиоды смотрятся эффектно и сразу привлекают посторонний взгляд. Поэтому их намеренно используют в качестве рекламных элементов на наружных объектах – витринах и вывесках точек продаж, аквариумах, фасадах, а также для декора частных владений и даже автомобилей. Места установки лент вне помещения подвергает их суровым испытаниям. Негативное воздействие перепадов температур, резкая смена погодных условий, влияние факторов социального характера – все это создает неблагоприятные условия для светодиодов.

Современные ленты снабжены сверхзащитой от попадания в осветительный прибор влаги, пыли, грязи. Помимо водоотталкивающего эффекта конструкция привлекательна герметичными свойствами. Безупречная и продуманная до деталей сборка предотвращает соприкосновение внутренних элементов с внешней средой. Однако изготовители еще не придумали спасения от знойных солнечных лучей и ударов. Изделие по-прежнему остается хрупким и чувствительным к естественному свету. Дополнительную защиту светодиодам может дать профиль из алюминия.

Еще одним вариантом, где уместны LED-ленты в доме, будут карнизы, лестничные пролеты, габаритная мебель, окна, потолок и утварь на кухне. Это именно те места, которые требуют не столько эстетичного освещения, сколько качественного и привычного для восприятия человеческим глазом. Монтаж искусственных источников в алюминиевую «оправу» с большим спектром функций позволяет хозяевам добиться двойной пользы от встраиваемых лент.

 

Предназначение профиля: какую роль он играет для светодиодов?

Алюминиевый профиль представляет собой конструкционный материал, в который вставляются светодиодные ленты. По сути, преобразователь световых потоков выполняет одну главную функцию – регулирует мощность напряжения. С учетом заданных параметров профили сдерживают пропускную способность выше 150 Ватт во избежание перегорания или замыкания светильников. Если же в широкий вариант профиля было вмонтировано несколько лент с мощностью, превышающей допустимую норму, устройство не выдержит напряжения электрического тока и выйдет из строя. Поэтому всегда нужно сопоставлять пропускную способность профиля и готовой к установке ленты.

Вторая функциональная особенность заключается в равномерной градации световых потоков. Одинаковая яркость должна присутствовать во всех точках помещения, это касается и акцентного освещения. Добиться нужного эффекта помогает рассеиватель. Его задача сводится к преломлению поступающего света и его распределению в равных количествах. Прибор также контролирует температурный баланс и не дает LED-лентам перегреваться. Уникальность атрибута в способности «приглушать» яркость до 40%, чтобы глаза человека не уставали и не напрягались.

Прототипом рассеивателя служит экран, отличие которого состоит лишь в его прочности. Он менее подвержен поломкам, долговечен и проявляет стойкость к любым типам повреждений.

 

Разновидности алюминиевых профилей

Помимо заглушек и специальных креплений, входящих в дополнительную комплектацию, профили из алюминия имеют широкий ассортимент. Различают их по составу, способу изготовления, размерам и другими критериям. Условное и общепринятое деление производится по типу монтажа конструкции:

  • угловой – для монтажа в труднодоступных местах;
  • встраиваемый – предусматривает установку в стыковочных зонах для маскировки некрасивых «швов»;
  • накладной – легко приспосабливается к поверхности при помощи жидких гвоздей, саморезов либо двухстороннего скотча (идеально подходит для новичков);
  • врезной – применяется в изделиях с углублением и отличается гладкой текстурой по линиям края.

Таким образом, алюминиевый профиль – самый достойный и безопасный короб для светодиодной ленты. А накладной вариант не составит труда вмонтировать своими руками даже в домашних условиях.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+