Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Антивандальные светильники уличные, для подъездов, потолочные, с датчиком и другие

Антивандальные светильники уличные, для подъездов, потолочные, с датчиком и другие

В общественных местах эксплуатация осветительных приборов со светодиодами осложнена противоправными действиями третьих лиц (как вандализмом, так и хищением). Чтобы защитить осветительное оборудование в парках, на улицах, подъездах, используют антивандальную защиту, благодаря чему существенно снижаются затраты для компаний, специализирующихся на обслуживании этих территорий.

 

 

Технические характеристики антивандальных светильников


Внешним механических воздействиям наиболее подвержены рассеиватель и корпусная часть светильника, чтобы предотвратить вандализм используют следующие меры:
• Для изготовления корпуса высокопрочные алюминиевые, также металлические сплавы с повышенной стойкостью к внешним воздействиям. Корпус светильника покрывают эмалью, устойчивой к механическим и атмосферным воздействиям.
• Для производства рассеивателя используют поликарбонат (удароустойчивую пластмассу), устойчивую к воздействию УФ-лучей.
• Для фиксации рассеивателя к светильнику используют скрытые крепежные фиксаторы. Без определенного ключа демонтировать рассеиватель практически невозможно.


Для определения степени антивандальной защиты задействованы мировые стандарты соответствия (IEC 62262:20020) – это IK-код. Стойкость осветительного прибора к влиянию внешних факторов отражена числами от 1 до 10. Для максимальной степени защиты характерна стойкость осветительного прибора к падению на него с высоты 0,4 метров груза, массой до 5 кг.

 

Область эксплуатации светильников


Наиболее подвержены вандализму жилищно-коммунальное хозяйство, включая структуру собственников многоэтажек. Для бюджета этих компаний существенной экономией является защита осветительных элементов от вандалов. Источники света с антивандальной защитой широко используются на лестничных клетках, в подвалах, на входах в здания и лифтовых холлах, на чердаках.


Оборудование осветительных приборов антивандальной защитой позволяет сэкономить затраты на освещение собственности ЖКХ. Стоит подчеркнуть тенденцию к снижению цен на осветительные приборы с антивандальной защитой, что придает им дополнительную привлекательность в эксплуатации.
Также антивандальные светильники задействованы городскими службами для освещения парковых зон. К уникальным техническим характеристикам таких светильников относится повышенный уровень защиты как от влаги, так и пыли (не меньшее IP65).

 

 

Итоговый вывод


Перед покупкой светодиодных осветительных приборов с антивандальной защитой, необходимо детально изучить технические характеристики, чтобы убедиться в правильности выбора того или иного светильника.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+