Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Безопасное и полезное освещение для здоровья глаз
Безопасное и полезное освещение для здоровья глаз

Приятное (и полезное) освещение для глаз: 7 важных моментов
В доме должно быть правильное освещение, иначе глаза будут сильно уставать. Человек может столкнуться с офтальмологическими заболеваниями, а также с эмоциональным дискомфортом и хронической слабостью. Планируя освещение, понадобится учитывать некоторые факты. Если следовать простым правилам, тогда глаза будут оставаться здоровыми, а настроение всегда будет отличным.

№1. Освещение должно быть равномерным
Когда человек переходит из тускло освещённой комнаты в светлое помещение, глазам требуется время на перестройку. Из-за этого зрительный орган будет постоянно утомляться. Нужно позаботиться о том, чтобы освещённость во всех комнатах была примерно одинаковой, и тогда точно не придётся столкнуться с неприятными ощущениями.
Если человек предпочитает современный дизайн интерьера, тогда в него отлично впишутся светодиодные светильники. Они долго служат, экономно расходуют электричество и обеспечивают равномерное освещение. Существуют разные модели, поэтому удастся выбрать ту, которая подойдёт для конкретного дизайна.

№2. Диммирование светильников – важный момент
Слишком яркий и режущий глаза свет негативно сказывается на общем самочувствии. В дневное время комната должна быть хорошо освещена, чтобы человек смог настроиться на работу, учёбу. Вечером люди предпочитают отдыхать и расслабляться, поэтому лампы не должны ярко гореть. Приглушённый свет снимает напряжение, благоприятно сказывается на состоянии глаз. Наиболее удачным решением будет присмотреться к функции диммирования. Диммер отлично подходит для спален и гостиных. Человек может уменьшить яркость света, чтобы добиться расслабляющей и приятной атмосферы.

№ 3. Нужно отдельно подбирать свет для работы
Если человеку по работе необходимо много читать, писать и совершать другие действия, требующие внимания, тогда необходимо присмотреться к настольным лампам. Набольшие светильники, имеющие регулируемые элементы, позволят настроить наклон, высоту и поворот источника света. Рассеянное освещение не подходит для обустройства рабочего места, так как для повышения концентрации требуется направленный световой поток. С его помощью удастся сделать акцент на определённых зонах и предметах, а не на всей комнате. Можно осветить стол, место для приготовления еды, книгу и т. д.
Отдельно нужно позаботиться о выборе правильного освещения на кухне. Человек должен хорошо видеть, что он режет и моет. В ином случае можно не заметить грязь или порезаться из-за того, что в комнате довольно темно.

№4. В больших домах не обойтись без светильников-маркеров
Если в помещении имеется лестница либо тёмный коридор, тогда полезно будет установить светильники для ориентации. Их задача в том, чтобы не освещать пространство, а направлять человека. Маркеры встраиваются в поверхность, реже используются накладные разновидности. Они служат навигацией в ночное время и предупреждают несчастные случаи.

№5. Важно минимизировать мерцание люминесцентных ламп
Нередко люминесцентные лампы могут мигать, если сильно перегреются. Нежелательный эффект часто исчезает после стабилизации электрической сети. Если человек ощущает лёгкое мерцание в течение всего времени, тогда он может жаловаться на резь в глазах, мигрень и внутренний дискомфорт.
Важно избегать мигания, чтобы в комнате было комфортно находиться. Для этого рекомендуется использовать электронную пускорегулирующую аппаратуру и качественные лампы. Они предупреждают неприятное мерцание вне зависимости от состояния электрической сети.

№6. Следует избегать блёсткости
По мере взросления у человека увеличивается чувствительность к бликам. Солнечные лучи будут отражаться от поверхностей с зеркальным покрытием. Не допустить блесткости можно, если покупать только матовую мебель, использовать жалюзи и шторы. Отдельно стоит следить за тем, чтобы настенное покрытие не отбрасывало блики. Простой совет позволит уменьшить отражение солнечных лучей от предметов интерьера. Следовательно, человеку будет значительно комфортнее находиться в помещении, так как глаза не будут уставать.

№7. Для здоровья полезно использовать светильники с полным спектром
Лампы, имеющие полный спектр, лучше всего подходят для поддержания здоровья глаз. В них световой поток будет покрывать практически весь спектр видимого света – от ультрафиолетового до инфракрасного. Подобные лампы помогает людям полноценно воспринимать цветовые оттенки. Это крайне важно для художников, а также дизайнеров, которым необходимо хорошо различать тона.
Специалисты утверждают, что светильники с полным спектром стимулируют солнечные лучи, улучшают настроение. Лампы делают помещение удобным для учёбы и работы, потому как тонизируют организм. Чтобы не искать отдельно подходящие модели, можно рассмотреть светодиодные светильники последнего поколения. Многие из них полностью удовлетворяют все требования по спектру. Благодаря этому комната становится максимально комфортной для проживания, а человек не сталкивается с усталостью глаз.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+