Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Что такое DMX стандарт и зачем он нужен

Что такое DMX стандарт и зачем он нужен

Клуб или ресторан, намеренный проводить мероприятия больших масштабов, вечеринки и фестивали, не сможет обойтись без контроллера DMX стандарта. Устройство решает две задачи:

  • контроль и регулировку параметров освещения;
  • создание уникальных спецэффектов.

Популярная на рынке генератор спецэффектов модель DMX 512 отличается от аналогов способностью генерировать ритмы света. DMX (Digital Multiplex )-стандарт представляет собой цифровой протокол, в рамках которого несколько объединенных устройств успешно взаимодействуют по каналу 512.

 

 

Характеристики DMX

Оборудование, работающее в рамках Digital Multiplex делятся на две категории: активные и пассивные. Для первой характерной особенностью становится возможность подключать и контролировать несколько устройств. Контроль производится дистанционно. Такой тип генератора способен создавать самые лучшие и впечатляющие спецэффекты. Второй тип, называемый пассивным, может осуществлять свои функции только при посредстве программного обеспечения, установленного в контроллере.

Используемый для функционирования протокола кабель с небольшим сечением упрощает его работу, что повышает интерес потребителей к DMX-оборудованию. Управление системой генерации эффекта осуществляется при помощи пульта, которым и является контроллер. Он предоставляет пользователям высоко ценимую возможность дистанционного управления процессом генерации световых эффектов. Если пульт верно настроен и отрегулирован, то оттенки цвета будут выглядеть одинаково ярко и насыщено и непосредственно рядом и если отойти на 120 шагов.

В качестве источников допустимо выбирать любые LED-варианты, настроенные на требуемую волну. Ими могут стать RGB-ленты или прожекторы, всевозможные светодиодные светильники. Пользователь, ориентируясь в конкретной ситуации, вправе выбрать автоматический или ручной режим управления. Диммер, один из видов контроллеров, способен с успехом корректировать параметры излучения света как непосредственно оператором, та и на установленном автоматическом режиме. Еще один тип управляющих систем,
Control DMX, отвечает за яркость и оттенки цвета. Все приборы, работающие со стандартом DMX 512, должны соединяться проводами, относящимися к той же категории. Контакты у кабеля могут иметь 3 или 5 разъемов.

 

 

Чем обеспечивается функциональность протокола для управления светом

Различные сложные и эффектные сценарии управления светом на вечеринках обеспечиваются использованием устройств, работающих со стандартом DMX 512. Крупные мероприятия требуют необходимости одновременного задействования множества источников света. Одновременный контроль за ними очень сложен и иногда невозможен. Вызывающая вопросы цифра 512 показывает, каким количеством каналом может управлять оператор при помощи единственной линии. Протокол позволяет сдавать уникально сложные проекты, при этом он крайне легок в управлении и овладеть навыками его использования несложно.

Эти достоинства вызывают интерес к нему у пользователей, предпочитающих простоту и ясность. А универсальность и возможность создавать уникальные эффекты добавляют шарма. Код, лежащий в основе системы управления, разбирается с исходящими сигналами, создавая комбинации с высокой и частотой световой волны. Код содержит 8 бит памяти, постоянное взаимодействие с другими превращает содержимое информационного потока в байты. Объем информации достаточен для управления устройствами. Асинхронный тип работы 512 говорит о том, что информация передается не сплошным потоком, а пакетами, с небольшими промежутками.

Оборудование, в основном, поставляет крупный мировой производитель интеллектуального освещения Milight.  В ее каталоге все типы контроллеров, включая RGBW. Специалисты с удовольствием изучают предложения, так как оборудование нужного стандарта существует в разных версиях. Гарантия производителя и привлекательные условия доставки повышают интерес к приборам контроля света.  На заметку покупателю – при приобретении оборудования нужно удостовериться в аутентичности его происхождения, это снизит риски некачественной работы.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+