Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Как использовать светодиодную ленту в интерьере: лучшие идеи

Как использовать светодиодную ленту в интерьере: лучшие идеи

Светодиодные ленты – абсолютно безопасный и доступный для потребителя способ подсветки помещений. К тому же эта стильная и модная «фишка» в современном дизайне интерьеров обеспечивает комфортный уровень освещения. Такая деталь дает простор творческому подходу при обустройстве жилища. Немного фантазии и правильная расстановка акцентов – и пространство разделено на зоны, организовано точечное освещение, выделены уголок для отдыха или некоторые предметы мебели. Вариантов множество.

 

 

С каким стилем в интерьере сочетаются светодиоды?

LED-ленты – отличное решение для оформления домов и квартир, независимо от стиля помещений. Такой современный вариант подсветки аккуратно «вписывается» даже в сдержанный ретро-стиль. В этом случае просто рекомендуется не привлекать внимания к источнику освещения.

 

 

Светодиодные ленты как разделитель при зонировании помещений

При оформлении помещений дизайнеры часто используют прием зонирования – разбивки пространства на части, у каждой из которых свои функции. На фото в сети можно увидеть варианты, как одну комнату делят на две шкафами, ширмами или другими перегородками. Так в одном помещении обустраивают столовую и кабинет, гостиную и детский уголок. В этой ситуации LED-ленты дают возможность легко и просто создать нужное освещение в различных участках комнаты.

Светодиоды – оптимальное решение для выделения деталей и расстановки световых акцентов. С ними легко подсветить картину, нишу в стене, привлечь внимание к зеркалу, шкафу-витрине, полочке с предметами гордости хозяев – коллекциями, наградами или фото. Особый шик - цветные светодиодные ленты, которые освещают пространство и расставляют нужные цветовые ударения.

В детской рационально организовать подсветку в зоне для игр. Для малышей и тревожных детей полезной станет точечная подсветка около кровати, действующая в ночное время. В спальне востребована яркая подсветка «уголка красоты» – туалетного столика или зеркала, возле которых хозяйка проводит время в заботах о своей внешности.

 

 

LED-ленты как самостоятельный источник освещения

Иногда верхний свет в помещении включать нежелательно – он мешает другим жильцам или просто хочется уютной камерной атмосферы. Тогда автономная подсветка – идеальное решение. Именно она позволяет осветить нужный или часто используемый участок комнаты. К примеру, подсветка вдоль плинтусов помогает при хождении по дому ночью. На кухне можно оборудовать светодиодами столешницу – хозяйка сможет готовить, а члены семьи ужинать, не включая люстру.

Еще одно востребованное решение – подсветка рабочей зоны у компьютера. Так любители работать, сидеть в социальных сетях или за компьютерными играми по ночам защитят свои глаза от мерцания монитора в темноте, а другие домочадцы спокойно отдохнут.

 

 

Другие идеи использования светодиодов:

  1. В гостиной LED-ленты создадут красивую подсветку штор или гардин. Мягкий рассеянный свет придаст комнате уют, а цвета в интерьере заиграют новыми насыщенными красками.
  2. В ванной без окон со слабым верхним светом светодиоды обеспечат подсветку отдельных зон – зеркала, раковины, полочек.
  3. В коридоре, на остекленной лоджии или балконе, то есть везде, где не уместно использовать обычные светильники, светодиодные ленты помогут выделить необходимые детали, подсветить мебель или предметы декора.
  4. В технических помещениях – в кладовых, подвалах, на чердаках – LED-ленты, оборудованные датчиками движения, осветят пространство в нужный момент.

Еще один стильный и очень полезный в интерьере частных 2-3-этажных домов вариант – организация подсветки лестниц с помощью светодиодов. Для этого ЛЕД-ленты монтируют в ступеньках или перилах.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+