Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Как ваше настроение связано с температурой света?

Как ваше настроение связано с температурой света?

В то, что температура свечения лампы имеет отношение к нашему настроению, не каждый поверит. Кто-то такое совпадение просто не воспримет. Но это объективно так!

Научно доказано, что человек более работоспособен ближе к полудню. К обеду и свет солнца становится ярче и в нем больше энергии. Днем солнечные лучи имеют цветовую температуру, приближенную к 5 тысячам Ко. У лампы накаливания, как и рассвета/заката, свет относится к теплому, равному 2,7 тысячам Ко

Человек живет по неким суточным ритмам, расслабляясь, когда на него действует теплый свет, и обогащаясь т. н. «гормонами сна». Если с утра до обеда вас освещает теплый ненасыщенный свет, то после обеда вас непременно потянет ко сну. Когда организм испытывает дефицит света, человек ощутимо становится менее работоспособным. Нечто подобное испытывает он, когда погода пасмурная.    

 

 

Мало кому захочется с утра выглядеть заспанным, исключая, возможно, выходные дни. Чтобы зарядиться энергией до самого вечера, необходимо с утра включать источники освещения, несущие дневную температуру света.   

Стоит ли, прочитав этот текст, сразу во всем доме перейти на освещение лампочками накаливания? Но такой резкий шаг может «не понравиться» предметам интерьера. Так, мебель из натурального дерева под лучами яркого дневного света потеряет часть своей изысканности. Наоборот, теплые тона подчеркнут красоту дерева и его естественность.  

Для офисов наиболее подходящим будет освещение, подобное по оттенкам на солнечный свет (5 тысяч Ко). В результате у работников в течение дня не будет повода для выработки «гормона сна». Помогает поддержать хорошее настроение и прогулка на воздухе в течение 30 минут. Вечером, в домашних условиях, расслабление, наоборот, только полезно: оно поможет встать и сутра быть в хорошем душевном состоянии.  

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+