Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Как выбрать контроллер для светодиодной ленты.

Как выбрать контроллер для светодиодной ленты.

Как сделать оптимальный выбор контроллера для лент на основе светодиодов

Контроллеры используются в лентах с присутствием светодиодов с многочисленными цветами (RGB, MIX и RGBW). По сравнению с одноканальным и диммерами, используются в целях упрощения регулировки степени яркости ленты. Осуществляется качественное цветовое управление светодиодными лентами. При этом можно выбирать программы, позволяющие изменять цветовую гамму. Предусмотрены многочисленные способы для управления, начиная от кнопок, и заканчивая телефоном на основе Wi-Fi.

Контроллер выбирается на основе совместимости с непосредственно устройством и типом управления.

Известны типы изделий:


• без оснащения пультом;
• оснащённые пультом (radio, ИК) или панелями сенсорного типа;
• контроллеры, управляемые посредством Wi-Fi;
• контроллеры audio.


Не оснащённые пультом

Контроллеры, для которых не предусмотрено пульта, представляют собой мини-устройство для выбора цветов, режимов и изменения. Применяются при отсутствии необходимости частой смены оттенков или программ, если установка окажется достаточной.


Содержащие пульт

Контроллеры, оснащённые современным пультом, представляют собой устройства с расширенным функционалом. Посредством ИК или радиопультов управление контроллером имеет множество преимуществ:
• упрощается процесс включения и выключения;
• можно на своё усмотрение менять степень яркости;
• выбирать главный цвет посредством перемешивания первоначальных цветов;
• возможность менять интенсивность смены оттенков;


С Wi-Fi регулировкой
Контроллеры, управляемые посредством Wi-Fi, позволяют организовывать освещение с участием компьютерных или мобильных устройств. Контроллеры принадлежат к двум типам. В первых присутствует встроенный Wi-Fi модуль. В других необходима установка роутера, благодаря которому происходит организация управления посредством нескольких контроллеров в рамках приложения. Если освещение предусмотрено в различных комнатах, то это создаёт дополнительное удобство. В комплекте, оснащённом Wi-fi контроллером, присутствует устройство, оснащённое iOS и Android. При помощи некоторых устройств данного типа предусмотрена возможность применения радиопультов.

Контроллер по типу audio
Принципы работы аудио контроллеров нисколько не отличаются от остальных. Имею встроенные микрофоны и конструкции. результате при помощи звуков и программы, которая была выбрана, происходит изменение цветовой палитры и ярко светящейся ленты.

Как выбирают пульт
Пульты управления подразделяются на два вида. Основанием служит тип передаваемого сигнала на ПДУ, который может являться, как ИК, так и радио типов.
Для ИК-пультов предусмотрена непосредственная видимость датчиков в переделах 10 м. При помощи радиопультов возможно управлять устройствами из другой комнаты и на увеличенных расстояниях.
Зачастую поставка пультов управления осуществляется, согласно комплектации, вместе с контроллером. Если будет потерян пульт, придётся покупать устройство заново. Чаще всего, эти пульты одноканальные, поскольку управление происходит, благодаря одной из подключённых зон. Допускается отдельное управление каждым из котроллеров. Помимо этого, пульты подразделяются на 1-зонные и многозонные.

Если зон много
Отдельно осуществляется продажа пультов из многих зон. Выбор происходит на основе параметров совместимости. Посредством пультов возможно управление зонами или контроллерами, если брать их отдельно. Помимо этого, пульты бывают сенсорными, на основе кнопок или смешанными, с разницей в удобстве использования. Выбор промежуточных оттенков из дополнительной палитры значительно более удобен посредством сенсорного кольца.

Как выбирают контроллер
В числе главных параметров контроллера следует выделить мощность с максимальными выходными параметрами. К моменту покупки с последующим подключением предусмотрена общая расчётная мощность ленты с контроллером от 20% мощностных запасов. Тоже самое можно сказать и о блоке питания.
В связи с этим следует привести пример. В ходе применения ленты на основе светодиодов Class B со следующими параметрами: 5050, 60 led/м, RGB, 12V, IP33, составляющим 10 м, обладающая мощностью 14,4 Вт/м, с потреблением на 10 м составит 144 Вт. При запасе в 20% выходит 172,8 Вт. Мощность устройства должна быть более или составлять 172,8 Вт.
Происходит выбор контроллера RGB RF-16K с основными значениями в диапазоне 12–24V и 180–360W. Характеризуются с максимальной мощностью на выходе при питании 12V, равняющемся 180 Вт. Контроллерами с поддержкой 24V обеспечивается поддержка в 2 раза большей нагрузки с применением ленты на 24V. С параметрами можно ознакомиться и в описании: 12–24V, 180–360W.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+