Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Как выбрать светильники для влажных помещений?

Как выбрать светильники для влажных помещений?

Как выбрать светильники для влажных помещений?


Электричество и вода – всем известные антагонисты. В связи с этим при проведении проектирования помещений с высоким уровнем влажности предъявляют особые требования. Главная особенность освещения помещений с повышенной влажностью – это безопасность для людей, которые там находятся. А при подборе светильников для столь необычных помещений важно принимать во внимание параметры различных источников света.
Некорректный выбор: к чему он может привести?


Светодиодный светильник – это конструкция технического типа, имеющая в своём составе корпус, драйвер (блок светодиодов), световой источник.
Процесс влияния влаги на корпус осветительного прибора может стать причиной образования коррозии на его составных частях, но он не представляет опасности для человеческой жизни. Опасность состоит в проникновении влаги внутрь повреждённого корпуса.
Влияние испарений от воды на электроконтакты светодиодной лампы или же на источник питания способен привести к окислению контактов, разогреву. Всё это часто становится причиной возникновения пожара.

 

6-1.jpeg


Самой неприятной особенностью искрения контактов и разогрева является то, что такой процесс не приводит к срабатыванию простого силового автомата, а значит, не обойтись без специальных устройств для искрения.
Как можно увеличить защиту конструкции от влаги?


Особенности светильника, который защищён от влаги, состоят в использовании нескольких конструктивных приёмов. Они исключат контакт водяного пара с токоведущими частями светильника. Кроме того, они предохраняют его от воспламенения:


• Отдельные части корпуса источника света могут быть соединены между собой через пластиковые или резиновые уплотнители, которые препятствуют попаданию внутрь корпуса влаги.
• Соединительные кабели и провода должны быть исполнены из тех материалов, которые не поддерживают горение. Такое требование применяют и к электрической проводке.
• Блок питания прибора (он же драйвер) создают влагозащищённым, а все платы могут быть покрыты специальным лаком в несколько слоёв.
• К светодиоду или светодиодной матрице не предъявляют больших требований – места контактов достаточно изолировать от влаги.


Особенности подбора светильника для помещения с высоким уровнем влажности

 

6-2.jpg


Нормативный показатель оценки светодиодных ламп от влаги – класс защиты, обозначаемый с помощью букв и цифр, к примеру, IP66. Первые две буквы расшифровывают как защитный индекс, а цифры – это степень защищённости. В данном случае, первая цифра говорит о защите от пыли, а вторая – от влаги.
Оценивая степень влагозащиты, важно знать, что защита от струй воды обеспечивается светильниками с показателем IP65, а источник света с показателем IP67 допускает погружение в воду на небольшой срок.


Выбирая класс защиты от влаги, примите во внимание то, какая температура воздуха в комнате. Если для простых помещений подходят светильники с индексом IP44 (защищающие от брызг), то для парилок и саун следует выбрать те, которые имеют индекс защиты IP67.
Приобрести качественные светильники с высоким уровнем влажности можно на представленных страницах. Если у вас возникнут сомнения или какие-либо вопросы, вы можете уточнить их по телефону. Связавшись с менеджерами напрямую, вы сможете узнать больше о действующих акциях и других специальных предложениях для клиентов.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+