Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Как заменить люминесцентные трубки на экономичные светодиодные?

Как заменить люминесцентные трубки на экономичные светодиодные?

Как правильно установить светодиодные трубки в люминесцентные осветительные приборы

Популярность люминесцентных трубок дневного освещения поспособствовала распространению светодиодных аналогов, которые отличаются экономичным энергопотреблением, длительным сроком эксплуатации и достижением максимального светового потока сразу же после включения. Учитывая преимущества LED-светильников большинство пользователей старается перейти на светодиодные трубки. В них также используется стандартный цоколь серии G13. При этом уровень потребляемой мощности у таких источников света как минимум в 2 раза меньше.

 

 

Расчет мощности

В люминесцентных трубках обычно используются лампы размером 60 и 120 см. Мощность таких ламп составляет 18 и 36 Вт. Число устанавливаемых ламп в основном зависит от формы светильника.

Осуществляя замену люминесцентных приборов на светодиодные следует учитывать двойное снижение уровня мощности. Поэтому для замены люминесцентной лампы мощностью 18 Вт идеально подойдет LED-трубка, рассчитанная на 8-10 Вт. Пользователи могут увеличить интенсивность источника света путем установки более мощной светодиодной лампы.

Особенности установки

Замена люминесцентных светильников требует учета типа используемого пускорегулирующего устройства. Сегодня чаще всего используются приборы с электромагнитным или электронным ПРА. Приборы с электромагнитным ПРА не нуждаются в какой-либо переделке. Для выполнения замены необходимо извлечь используемые стартеры и установить LED трубки. Если не провести демонтажа стартеров из гнезда и подключить светодиодное оборудование, существует риск возникновения короткого замыкания.

Что касается светильников с электронными ПРА, то они не могут быть заменены на LED-оборудование без переделки. В этом случае требуется полное удаление арматуры автоматики. Для обеспечения работы светодиодного светильника необходимо подвести провода питания 220 В на оба конца LED-трубок. Для выполнения этой задачи можно использовать обыкновенную отвертку.

Выполняя замену люминесцентных ламп на светодиодные, следует помнить, что в LED-трубках штырьки закорочены между собой. Поэтому напряжение следует подавать на противоположные концы устройства.

 

 

Вывод

Резюмируя, следует сказать, что установка LED трубок в люминесцентные приборы позволяет существенно сэкономить на покупке нового осветительного оборудования. При этом LED-трубки отличаются экологичностью, долговечностью, пожарной безопасностью, отсутствием мерцания, а также стойкостью к механическим ударам и вибрациям.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+