Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Коэффициент мощности светильника
Коэффициент мощности светильника

Коэффициент мощности (КМ) определяется индукционными компонентами (дросселями или трансформаторами) в электрической цепи. Такой коэффициент в простых лампах накаливания не требовался, поскольку потери энергии тут практически отсутствуют.

 

 

Как определяется коэффициент мощности?

Значение коэффициента определяются соотношением активной мощности лампы к ее максимальной величине. Простым языком, коэффициент мощности определяется как соотношение полезной к максимальной мощности лампы.  Разница между двумя величинами возникают в электрической цепи из-за присутствия сторонних компонентов: дросселей и трансформаторов, как нелинейных источников. В результате происходят сдвиги между напряжением и током.

Коэффициент мощности выражается двумя значениями cos φ или λ. Первый показатель определяется в величинах десятых и сотых от 0 до 1, второй – определяется процентами.  Если совпадают значения полной и активной мощности, то cos φ = 1, а λ = 100%.

Описание значений КМ ламп и светильников разных типов

Стандартные лампы накаливания не имеют сдвигов между активной и полной мощностью, и КМ у них равен единице или 100%. Светодиодные лампы имеют показатель КМ от 92%, а КМ некоторых моделей, ДРЛ (дуговых ртутных люминоформных) светильников до 50%. То есть практика показывает, что последний тип ламп потребляет всего половину общей мощности.

Светодиодные лампы по величине коэффициента мощности приближенные к традиционным светильникам накаливания, то есть значение КМ близкое к 100% или к единице. Поэтому величиной КМ в практике можно пренебречь, поскольку такие лампы почти не теряют энергию в электрической цепи. Она практически полностью расходуется на освещение.  

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+