Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Можно ли соединить более 5 метров светодиодной ленты?
Можно ли соединить более 5 метров светодиодной ленты?

Многие компании, выпускающие светодиодные ленты, сопровождают свои товары инструкциями, в которых четко указано, что последовательное соединение отрезков длиной свыше 5 метров недопустимо. Рассмотрим, в чем причины такого запрета, какие последствия могут наступить в том случае, если он нарушается.

Почему установлен запрет и к чему приводит игнорирование требования?

Конструктивно каждая лента – это комбинация пары проводников, по которым идет ток, и светодиодных цепочек. В стандартном мотке протяженность данных проводников составляет 500 сантиметров, именно на такое значение и рассчитаны предельные величины по силе тока.

Если последовательно соединяются отрезки большей длины, то через проводники идет чересчур большой ток, они начинают перегреваться. Наибольшему перегреву подвержены участки, находящиеся в непосредственной близости от источника питания.

Второй важный момент – падение уровня напряжения. Из-за этого светодиоды, отдаленные от источника энергии, светят очень тускло.

Как провести соединение?

Если поставлена четкая задача, соединить отрезки с длиной свыше 5 метров необходимо, то рекомендуется подключать их к источнику тока параллельно. В такой ситуации, однако, нужно ориентироваться на мощность драйвера и общий показатель мощности подключаемых лент.

Альтернативный способ – применение нескольких маломощных блоков питания либо усилителей, предназначенных специально для лент стандарта RGB.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+