Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Особенности светильников для чистых помещений

Особенности светильников для чистых помещений

Светодиодные светильники, предназначенные для освещения помещений высокой чистоты, должны соответствовать ряду требований, которые регламентируются стандартом ГОСТ Р ИСО 14644-4-2002. Стоит заметить, что понятие стерильно чистые помещения встречается в таких сферах деятельности, как здравоохранение, изготовление медицинского оборудования, микроэлектроника, а также фармацевтическая и аэрокосмическая отрасль.

 

 

Требования к осветительному оборудованию в помещениях высокой чистоты

Основным требованием к LED-светильникам, установленным на объектах высокого класса чистоты, является совместимость с имеющийся системой эксплуатации. Еще одно требование касается отсутствия источников загрязнения в конструкции осветительного прибора.

Обычно все нормы действующих стандартов сводятся к нескольким критериям, которые являются гарантами чистоты LED-светильника:

  • крепление осветительного LED-оборудования должно предотвращать возможность загрязнения освещаемых помещений и поступления в них вредных веществ;
  • цветовая температура используемых светильников должна обеспечить комфортные условия труда в конкретной сфере деятельности;
  • расположение и конструкция светодиодных светильников должны предотвращать возможность попадания грязи внутрь устройства в процессе его дезинфекции или чистки;
  • конструктивные элементы светодиодных приборов освещения должны соответствовать всем нормам и стандартам экологической безопасности.

Существуют и дополнительные требования – светодиодные осветительные приборы должны иметь низкий коэффициент пульсации и удобный доступ. Еще одно требование касается отсутствия бликов.

 

 

Преимущества LED-светильников

Осветительные LED-приборы, предназначенные для применения в помещениях высокой чистоты, отличаются несколькими конкурентными преимуществами:

  • отсутствие мерцания, способствующее снижению нагрузки на глаза;
  • отсутствие вредных веществ, которые требуют соблюдения особенных условий утилизации;
  • повышенный уровень влаго- и пылезащиты, гарантирующий устойчивость светодиодного оборудования к влажной уборке и дезинфекции;
  • повышенная безопасность обслуживающего персонала, обеспечивающаяся за счет низкого напряжения питания светоизлучающих диодов.
  • высокий индекс цветопередачи, позволяющий предотвратить ошибки в производственной деятельности.

Заказать светодиодные осветительные приборы для помещений высокой чистоты можно прямо сейчас на нашем сайте или по указанному номеру телефона.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+