Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Особенности светодиодных гирлянд, режимы свечения LED гирлянд

Особенности светодиодных гирлянд, режимы свечения LED гирлянд

Откуда появились световые гирлянды?
Вот уже более ста лет улицы городов по всему миру в праздники украшаются гирляндами. Впервые такое праздничное обрамление использовалось в Вашингтоне на новогодней елке возле резиденции президента США. С тех пор конструкцию гирлянд сильно изменилась. Сейчас световые уличные гирлянды стали неотъемлемым атрибутом любого праздника, и уже трудно себе представить улочки вечерних городов в канун торжеств без тысяч крошечных лампочек, растянутых нитью на фасадах домов, фонарных столбах и деревьях.
Современные светодиодные гирлянды отмечаются выгодными преимуществами: они обладают длительным сроком эксплуатации, низким уровнем энергопотребления, насыщенным свечением, возможностью задания анимации.
С каждым годом электрические световые гирлянды набирают все большую популярность и постепенно переходят из разряда сугубо праздничных атрибутов в категорию повседневных украшений. Световые шнуры для наружного освещения широко используются в обрамлении витрин и рекламных билбордов, а также в качестве дополнения к стандартным уличным светильникам. С помощью светящихся лент удается реализовать яркие решения и создать праздничную атмосферу.

 

 

Особенности LED гирлянд
В качестве декоративной уличной подсветки обычно применяются ленты со светодиодными микролампами. Большая популярность LED светильников объясняется тем, что светодиоды обладают рядом несомненных плюсов по сравнению с простыми лампами накаливания. К таковым можно отнести:
• длительный срок эксплуатации - LED лампы служат в 5 раз дольше;
• улучшенную защиту от механических повреждений – пластиковый корпус надежно оберегает от ударов и падений;
• экономию электроэнергии;
• малый вес светодиодных лент.

Также следует отметить, что в LED гирляндах применяется схема с параллельным соединением элементов, благодаря чему выход из строя одной из ламп не сказывается на работе остальных. С помощью различных насадок маленькие светодиодные лампы превращаются в крупные шарики, сердечки, звездочки, цветочки и прочие забавные формы.

 

 

Режимы свечения гирлянд из светодиодов
В зависимости от модели, LED ленты могут иметь несколько режимов работы:
• фиксинг (fixing) – постоянное свечение без мерцания и анимации;
• чейзинг (chasing) – эффект светодинамики, когда при помощи контроллера лампы плавно зажигаются и медленно гаснут, выполняя световые переливы;
• мультичейзинг – сложные комбинации из различных вариантов свечения диодов;
• мерцание (flash) – мигает каждый пятый или седьмой диод в ленте, благодаря чему создается ощущение «ожившей» гирлянды;
• хамелеон (chameleon) – происходит непрерывное изменение цвета светодиодов.

 

 

Отличие комнатных и уличных гирлянд
Разница между интерьерными и фасадными гирляндами определяется рядов внешних и качественных характеристик. Среди внешних особенностей уличных гирлянд следует отметить многообразие размеров и форм светильников, вариантов расцветки и иллюминационных решений.
К качественным различиям относится материал для изготовления изоляции и степень защиты от воздействия окружающей среды. Область применения светодиодных лент определяется классом герметизации. Градация уровней защиты записывается двумя цифрами после букв IP, где первая цифра означает степень защищенности от пыли и твердых частиц, а вторая – от воздействия влаги и жидкостей.
Специалисты советуют приобретать гирлянды для уличного освещения классом не ниже IP44, но чтобы полностью гарантировать стабильную работу светодиодов, рекомендуется отдавать предпочтение лентам с уровнем герметизации IP64 и IP65.
В отличие от гирлянд, предназначенных исключительно для украшения комнат, уличные диодные ленты за счет улучшенных характеристик способны работать в условиях низких температур и повышенной влажности. Стоимость фасадных светодиодов несколько выше, однако они более универсальны и могут применяться как внутри, так и снаружи помещений.

 

 

Изоляционные материалы светодиодных гирлянд
Изоляция помогает защитить LED элементы от проникновения влаги, воздействия температурных перепадов и других внешних факторов. Оболочки изготавливаются из:
• ПВХ;
• каучук;
• силикон.
Поливинилхлорид – самый хрупкий из представленных материалов, допустимая температура эксплуатации до -35С, в то время как каучук и силикон могут применяться при температуре вплоть до -50С.

Варианты световых гирлянд
Рынок уличных украшений представлен большим разнообразием форм и конфигураций светодиодных лент. Одним из самых популярных и простых видов световых гирлянд является стринг-лайт или гирлянда-нить). Она представляет собой цепь LED лампочек, размещенных на проводе, длинна которого составляет от 2 до 25 метров. При необходимости создания гирлянды большей длины, отдельные светодиодные нити могут последовательно соединяться влагозащитными коннекторами в единую нить, длинной до сотни метров.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+