Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Освещение для пруда на даче, в загородном доме. Как правильно выбрать и купить.

Освещение для пруда на даче, в загородном доме. Как правильно выбрать и купить.

Тонкости освещения пруда: что нужно знать при организации своего оазиса

При наступлении ночи освещение водоема выполняет не просто жизненно необходимую и эстетическую функцию, но и эмоционально меняет восприятие ландшафта. Благодаря инновациям в современной световой технике появляется возможность видоизменять визуальную картину в то или иное время суток.

Основными эксплуатационными характеристиками светодиодных светильников является отличная функциональность, ценовая доступность и надежность даже при продолжительной эксплуатации. Используя преимущества названных параметров, сегодня можно создать уникальную подсветку  искусственного водоема любого типа. Более того, светодиоды создаются на основе энергосберегающей технологии, что является безусловным преимуществом в условиях повышенного потребления электричества в 21 веке.

 

 

Классификация осветительных приборов для использования на водоеме

В зависимости от функциональности, осветительные приборы могут быть двух основных типов. Каждая из них выполняет комплекс задач:

  1. Подводные световые источники выделяют дно пруда и ограничивают его фактуру, улучшают видимость растений на дне, придают эффект глубины и выразительности;
  2. Устройства, которые располагаются над водой и вокруг искусственного водоема выделяют формы ландшафтного дизайна и обеспечивают безопасность человека.

Есть и особенный вид приборов, которые сочетают сразу два вышеназванных вида освещения. Это так называемые плавающие светильники. Такая техника требует наличия дополнительных элементов конструкции.

 

 

Какими должны быть светодиоды для водоема?

Как известно, вода с электричеством являются несовместимыми элементами. По этой причине организация освещения в обязательном порядке должна быть подчинена четким принципам, а именно:

  • LED светильники должны иметь класс защиты не ниже IP67 (для воды) и IP54 (для использования вокруг пруда). Выбранный уровень водостойкости зависит от эксплуатационных условий и конструкции аппарата;
  • подводные светильники должны маркироваться III классом безопасности при уровне напряжения ниже 42 В.

В аспекте безопасности имеют значение и применяемые кабели. Их параметры тоже необходимо подбирать с учетом актуальных норм электробезопасности.

 

 

Какие еще нюансы учесть?

При выборе светодиодных приборов освещения, которые предназначаются для искусственных прудов, необходимо учесть определенные особенности.

При сочетании рассеянного и акцентного освещения можно создать выразительные световые картины. Узкая диаграмма в прожекторах способна подчеркнуть конкретные ландшафтные элементы, а шаровые источники света – создать гармоничный фон.

Подсветить пруд: конкретный пример

Световая температура не является определяющим фактором при выборе, но важно знать, что теплый свет идеален для расслабляющей и созерцательной направленности. Также огромное значение имеют высокая цветопередача с естественным перенесением оттенков.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+