Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Освещение для столовой общепита, светодиодное освещение в столовые

Освещение для столовой общепита, светодиодное освещение в столовые

Освещение столовой: главные особенности, требующие внимания

Современный человек избалован комфортом. Удобство окружает его везде: в домашних условиях и рабочих моментах, при путешествиях и даже обычных прогулках по улице. Но прием пищи – неотъемлемая часть жизнедеятельности, которая влияет на эмоциональное состояние и работоспособность. Именно поэтому от грамотно подобранного освещения в зоне столовой напрямую зависит удобство тела и гармония души.

Столовые и прочие места, предназначенные для приема пищи, в обязательном порядке должны соответствовать нормативным требованиям, изложенным в санитарных нормах и правилах нашего времени. В соответствии с ними, уровень освещенности не должен быть меньше, чем 200 люкс.

 

 

Как сделать выбор светильников?

Выбирая осветительные приборы, нужно знать ключевые факторы, оказывающие непосредственное влияние на уровень освещения комнаты и, как следствие, комфортное самочувствие человека.

Точечные

Помимо общего аспекта освещенности, вышеназванные нормы определяют параметры коэффициента пульсации и показателя дискомфорта. Именно от этих характеристик зависит конечный выбор источников света. К примеру, они могут иметь матовые или призматические рассеиватели. Если речь идет о зоне раздачи или кассы, разрешается более яркая освещенность.

Линейные

Линейные осветительные приборы идеальны при аналогичном (прямом) расположении столов. Если же они стоят в произвольном порядке, лучше отдать предпочтение точечным моделям, обеспечивающим оптимальный уровень светового потока.

Дизайнерские «фишки» и хитрости

Бывает и так, что обеденные столы переносят с места на место, например, при регулярной организации праздничных мероприятий. В таком случае целесообразно применять трековые системы, которые в кратчайшие сроки перенастраиваются и могут освещать конкретные места или выбранные области.

В цехах, где готовится пища, осветительные приборы должны иметь высокий класс защиты — минимум IP65 – с повышенным барьером от пыли и влаги.

 

 

Основные достоинства светодиодов

Сведодиоды выгодно отличаются от своих менее технологичных аналогов. Именно поэтому на современном этапе их использование приоритетно для столовых и других пунктов общественного питания. Преимущества следующие:

  • хорошая цветопередача, без искажения качественных характеристик и свежести готовых блюд;
  • низкая пульсация, соответствующая нормативным требованиям;
  • универсальность, простота монтажа и крепления, в том числе на потолке, тросах и стенах;
  • минимум затрат на создание системы аварийного освещения.

 

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+