Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Освещение лакокрасочных производств
Освещение лакокрасочных производств

Светодиодные осветительные приборы, предназначенные для ЛК производств, относятся к взрывозащищенной категории, отличаясь максимальной устойчивостью к высоким температурам и внешнем агрессивным влияниям.

Ужесточенные требования к обустройству освещения производств лакокрасочной сферы обусловлены повышенным содержанием в воздухе горючих веществ. Это влечет за собой риск возникновения взрыва или пожара, особенно при отсутствии надлежащего качества LED светильников.

 

 

Взрывозащищенные источники света — особенности

Повышенные нормативные требования и качественные стандарты являются определяющими при изготовлении осветительного оборудования для лакокрасочных производств. Основные из них:

  • наличие прочного корпуса из стали или алюминия, снижающего влияние внешних факторов;
  • герметически изолированное внутреннее пространство светодиодного источника, что обеспечивается особыми герметиками или компаундами, снижающими вероятность попадания легковоспламеняющихся веществ на элементы прибора, расположенные внутри;
  • поликарбонатный (либо выполненный из удароустойчивого стекла) рассеиватель, не препятствующий световому потоку и обеспечивающий дополнительную прочность светильника;
  • особенности конструкции, обеспечивающие защиту от поражений электротоком;
  • у световых приборов должен быть класс защищенности от влажности, пыли и газов — IP65 и выше, что гарантирует их высокоустойчивость к повышенному содержанию в воздухе частиц пыли, влаги и легковоспламеняющихся веществ.

При строгом соблюдении всех особенностей лакокрасочного производства будет гарантировано бесперебойное функционирование источников света и продолжительный эксплуатационный срок в агрессивных средах.

 

 

Влагозащищенные LED светильники — особенности маркировки

О взрывозащите осветительных приборов, предназначенных для использования в пожароопасных и взрывоопасных местах, будет свидетельствовать маркировка Ex (Explosionproof). Значок указывается как в общем наименовании прибора, так и в более подробной кодировке класса взрывозащищенности (он указан в технических характеристиках каждой модели светильника).

На данный момент еще не предусмотрено единой системы обозначения уровня взрывозащищенности. Приборы маркируются в соответствии с правилами устройства электроустановок и ГОСТами. Наибольшее распространение получила маркировка ГОСТ Р МЭК 60079-18-2012, регламентирующая защищенность светодиодов от газов и пыли в разных сферах использования.

 

 

Светодиодные светильники для ЛК производства — преимущества

К основным преимуществам LED приборов для оборудования лакокрасочных производств можно отнести их высокую способность энергосбережения, а также дополнительные факторы:

  • максимальную надежность и продолжительный срок эксплуатации, снижающие траты на обслуживание осветительной системы;
  • маленькое питающее напряжение для светодиодов, что способствует повышению их электробезопасности;
  • наличие повышенного индекса передачи цвета (свыше 80), исключающее применение специальных категорий LED источников в местах, предъявляющих особые требования к цветопередаче.

Нельзя не отметить и сниженный уровень пульсации потока света, что положительно отражается на здоровье глаз сотрудников предприятия.

 

Заказать и купить светодиодные осветительные приборы для ЛК производств можно, обратившись к категории взрывозащищенных светильников либо позвонив нам по телефону.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+