Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Освещение мостов

Освещение мостов

Безопасность движения автомобильного транспорта по мосту напрямую зависит и качества освещения, грамотного размещения, предусмотренного для этого оборудования. Одновременно с этим решается эстетическая задача - подчеркнуть архитектурные особенности конструкции. При выборе строительных материалов для организации освещения мостов специалисты ориентируются в первую очередь на безопасность. Но учитывают и значимость такого фактора, как внешний вид объекта. Важно, как мост будет выглядеть в темное время суток, подчеркнуть замысел архитектора.

 

 

ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ МОСТОВОГО ОСВЕЩЕНИЯ

Необходимость обеспечить безопасное перемещение транспорта по объекту и сделать качественной с архитектурной точки зрения формирует ключевые правила системы освещения моста:

1. Используемые для архитектурной подсветки светодиодные модули должны размещаться таким образом, чтобы не мешать безопасному движению по мосту. Важно исключить фактор создания помех и ослепляющего эффекта для тех, кто едет по мосту.

2. Соблюдать нормативные, предъявляемые к организации светового освещения на автомобильных дорогах, содержащиеся в ВСН 25-86 «Указания по обеспечению безопасности движения на автомобильных дорогах».

3. На мостах через судоходные реки устанавливают светильники специального образца, которые решают навигационные задачи.

4. Отдельно прорабатывается вопрос освещения самого потенциально опасного участка - въезда на объект.

 

 

ТИПЫ СВЕТИЛЬНИКОВ

Выбор светодиодного оборудования для освещения мостов и решения эстетической задачи и вопросов безопасности зависит от нескольких факторов. Учитываются:

- диаграмма направленности,

- световой поток,

- функциональное назначение.

Светодиодные прожекторы часто используются для создания подсветки, решающей архитектурные задачи. Мощность и внешний вид устройств отличается и их можно подобрать индивидуально. Такие прожекторы решают локальные задачи освещения, помогают подчеркнуть те или иные архитектурные особенности строения.

Светильники (промышленные, уличные) с широкой диаграммой направленности используются для создания заливающего света. Это могут быть самостоятельные объекты или группы прожекторов, которые размещают более высоко.

Точечные LED светильники, диаграмма направленности которых достаточно узкая, помогают выделить отдельные элементы композиции. Такое оборудование не мешает безопасному проезду по мосту.  

 

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Световые объекты, используемые при освещении моста, должны отвечать требованиям защиты от влажности и пыли. Они отличаются более высокой стоимостью, которая на 100% окупается эксплуатационными характеристиками таких моделей.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+