Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Освещение складских площадок
Освещение складских площадок

Экономический компонент хранения определенных грузов диктует правила хранения открытых складских помещений. При этом режим работы данных площадок предусматривает использование системы искусственного света, характеризующейся безопасностью для их клиентов и сотрудников.

Нормативы

Минимальный уровень освещенности площадок хранения открытого типа, определяющийся существующими строительными нормами и правилами, должен составлять 5 лк. Однако не так давно Российская академия медицинских наук проводила исследования, в соответствии с которыми освещенность для данных площадок рекомендуется на уровне 20-50 люкс.

Уровень освещенности системы охранного освещения, которая требуется в соответствии с нормативными документами и выступает в качестве отдельной позиции в освещении складов, может быть не менее 0,5 лк на уровне земли. Для выполнения питания охранной системы при этом должна использоваться отдельная линия электропередачи.

Освещение открытых складских помещений организовывается при выполнении нескольких основных правил, гарантирующих необходимую величину света:

- машинист крана не должен страдать от слепящего эффекта светильников для складских помещений с козловыми и мостовыми кранами;

- данные светильники должны быть таковыми, которые не создают помех;

- освещение штабельных складов предусматривает необходимость в том, чтобы избегать эффекта затемнения в промежутках, имеющихся между штабелями;

- высота штабеля должна быть как минимум на 5 метров ниже за высоту мачт для светильников данного складского помещения;

- в процессе проектирования систем освещения открытых площадок выгодным является использование стен находящихся рядом зданий и сооружений, на которых расположены светильники с регулируемыми кронштейнами или прожектора заливающего освещения.

На светильниках, размещаемых на металлоконструкциях мостовых или козловых кранов, должны присутствовать противовибрационные крепления.

 

 

Критерии выбора светодиодных светильников для открытых складов

Грамотный выбор светодиодных светильников основывается на нескольких основных правилах:

- для рабочего света заливающего типа в темный период времени отлично подойдут прожектора, характеризующиеся широкой диаграммой направленности;

- мачтовое освещение открытых площадок рекомендуется осуществлять через использование консольных источников света; при этом выбор диаграмм их направленности лучше всего производить в соответствии с общей площадью помещения и принятыми нормативными правилами освещенности;

- преимущество промышленных источников освещения подвесного типа Цилиндр или Колокол заключается в использовании тросов в качестве крепления для светильников.

 

 

Воспользовавшись удобным торговым функционалом нашего интернет-ресурса, вы сможете купить наиболее оптимальные светильники для складов открытого типа. Также вы сможете связаться с нашими менеджерами, которые помогут вам определиться с выбором и заказать понравившиеся светильники.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+