Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Освещение магазина косметики
Освещение магазина косметики

Основная особенность освещения магазина, специализирующегося на продаже косметических товаров, состоит в том, чтобы грамотно сочетать источники общего и акцентированного света, которые бы с лучшей стороны показывали многочисленный товар, в том числе и очень мелких размеров.

Чтобы посетители чувствовали себя в магазине уютно, смогли легко разглядеть всю продукцию, нужно правильно расположить световые источники, добиться требуемого уровня освещенности.

Важнейшие принципы

Если проанализировать работу наиболее успешных современных магазинов косметики, то можно выделить несколько принципов, следование которым положительно отразится на объемах продаж:

  • При расстановке осветительных приборов, определении направления их светового потока нужно следить, чтобы число формируемых бликов было минимальным. Это не так-то просто, учитывая обилие стеклянных витрин и зеркальных поверхностей в магазине;
  • Все источники света должны иметь максимальный индекс цветопередачи, то есть показатель Ra более 90 единиц. Это поможет продемонстрировать естественные оттенки товаров;
  • Рекомендуемое значение уровня освещенности – 1200 люкс. Этого окажется достаточно для того, чтобы покупатель смог прочесть всю информацию, опубликованную на мелких ценниках и упаковках с косметикой.

Контрастные резкие тени таким магазинам противопоказаны. Избавиться от них можно, если грамотно комбинировать различные источники света.

Особенности выбора светильников

Декоративные светильники, приборы общего и акцентированного света – все они используются в косметических магазинах. Не следует забывать, что декоративный светильник выполняет исключительно функцию украшения, делает интерьер более стильным и привлекательным, но непосредственно в освещении товара он не участвует.

Чтобы создать оптимальный общий свет, рекомендуется пользоваться интегрированными или накладными приборами, укомплектованными соответствующими рассеивателями. Это поможет сформировать ровный свет достаточной интенсивности, но без теней, бликов и других дефектов.

Лучшие источники акцентированного света – это осветительные системы трекового или карданного типа, у которых имеется встроенный механизм поворота. С их помощью удастся правильно отрегулировать схему освещения.

Светодиоды – лучшее решение

Практика показывает, что светильник на основе светодиодов – это лучший вариант для магазина косметики. В его пользу говорят следующие доводы:

  • Максимальные значения индекса цветопередачи;
  • Устройство почти не выделяет лучей в инфракрасном и ультрафиолетовом спектре, то есть не оказывает негативного воздействия на товар;
  • Разнообразие цветовых температур поможет в выборе оптимального варианта и дальнейшей реализации любой схемы освещения.

Дополнительные достоинства заключаются в долговечности и минимальном энергопотреблении, что снижает финансовые издержки предприятия.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+