Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Параметры светодиодных светильников. На что обратить внимание?

Параметры светодиодных светильников. На что обратить внимание?

Часто приобретение светодиодного светильника приводит к отрицательным эмоциям, появляющимся у покупателя из-за нарушения вполне привычного используемого освещения. При этом недостаточная или наоборот излишняя освещенность, искаженное восприятие цвета, а также быстрая утомляемость зрения свидетельствуют о невнимательности к характеристикам осветительного прибора.

Модели светильников со светодиодами обладают характеристиками, отличающими их от используемых ламп накаливания. Проведенный анализ таких параметров, а также грамотный осуществляемый выбор поспособствует приобретению источника освещения по вполне нормальной цене.

Мощность и излучаемый световой поток

Главной характеристикой используемого источника освещения является мощность. Еще одним показателем в светодиодных приборах стал так называемый световой поток, также присутствующий у ламп накаливания. При этом его точная величина не обладает серьезным значением, ведь световой поток обычной комнатной лампы накаливания прямо связан именно с мощностью.

У моделей светодиодных светильников нет такой связи. Для проведения замены используемых обычных лампочек запоминается величина подаваемого светового потока именно на 1 ватт указанной паспортной мощности. Это примерно 12 люмен.

Существует мнение о том, что замена обычных ламп накаливания на современные светодиоды требует разделения мощности привычной лампочки на 10. В результате полученная величина является полностью соответствующей мощности используемого светодиодного прибора. Но иногда в основных характеристиках приобретенной светодиодной лампы в 10 Вт указан излучаемый световой поток примерно в 600-700 люмен. Именно такой поток серьезно уступает по своим характеристикам простой лампе накаливания, что в результате приводит к разочарованию после совершения покупки.

Световая отдача и изготовители светодиодов

Для определения уровня качества изготавливаемых светодиодных источников принимается во внимание  происходящая световая отдача. С ее помощью указывается то, сколько именно единиц излучаемого светового потока поступает от прибора освещения. Например, светодиодная приобретенная лампа 10 Вт с излучаемым потоком света 700 люмен обладает отдачей 70 люмен на один ватт.

Качество предлагаемых светодиодных светильников зависит от производителей таких устройств, а критерием проведения выбора является их репутация.

Цветовая температура

Такой важный параметр современных приборов освещения стал достаточно актуальным с появлением различных люминесцентных устройств. Устройства с теплым или холодным излучаемым светом превратились в постоянный источник непрекращающихся споров о качестве используемого освещения.

Возникающие сложности выбора подходящего светильника по требуемой цветовой температуре определены их различным оказываемым воздействием на каждого человека. Так, холодный излучаемый белый свет словно мобилизует человека на совершение действий. Теплый белый свет приводит к расслаблению. Этот факт рекомендуется обязательно учитывать при выборе в ассортименте прибора освещения.

Ориентиром может стать то, что привычное освещение от обычной лампочки могут создать светодиодные осветительные приборы с рабочей цветовой температурой менее 3000 К.

 

 

Коэффициент пульсации и уровень качества драйвера

Качество приобретаемого светодиодного прибора определяется эффективностью установленных светодиодов и важными характеристиками рабочего драйвера. Это происходит из-за следующей причины: при питании от обычной электросети 220 вольт драйверы некоторых недобросовестных изготовителей обладают низкой фильтрацией питающего электрического напряжения для современных светодиодов.

Светильники с некачественным драйвером являются излучателями пульсирующего света, незаметного для глаз, ведь частота происходящей пульсации находится в диапазоне более 100 Гц. Излучаемый мерцающий свет оказывает отрицательное влияние на эмоциональное состояние каждого человека, приводит к усталости или к внезапному появлению дискомфорта.

Для определения качества освещения используется коэффициент пульсации, выражаемый в процентах, в котором за ноль принимается отсутствие мерцания используемого осветительного прибора.

При выборе необходимых источников освещения на светодиодах рекомендуется принятие во внимание того, что у качественных светильников такой коэффициент не может превысить 5 %.

 

 

Индекс цветопередачи

Такой важный параметр, как индекс цветопередачи, является второстепенной характеристикой. Но иногда возникают ситуации, когда принятие во внимание такого индекса при покупке подходящего прибора освещения окажет положительное влияние на человека, а также скажется на результатах осуществляемой им трудовой деятельности. Причем это имеет отношение ко многим сферам, в которых работа человека имеет связь с восприятием цвета или каких-либо мелких деталей.

Считается, что качественные светильники обладают индексом цветопередачи более 80 единиц, а модели светильников, относящихся к классу люкс — более 90.

Заключение

Выбор модели современного светодиодного светильника по ряду различных параметров позволит избежать совершения ошибок, а также поспособствует созданию подходящих условий освещения, хорошо влияющих на эмоции людей.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+