Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Подсветка стен светодиодной лентой

Подсветка стен светодиодной лентой

В качестве нового метода украшения интерьера помещения сегодня используется подсветка стеновой поверхности при помощи светоизлучающих диодных лент. Для дополнения декора всего помещения нужно правильно выбрать место освещения. СИД ленты могут использоваться в качестве декоративных элементов, а также в качестве основного источника света. Разновидности и методы установки освещения для стен рассмотрим далее более детально.

 
Выбор ленты для стен

Подсветка стеновой поверхности может осуществляться с помощью светодиодной ленты (led ленты). Она может быть легко установлена в любое место благодаря своей клейкой основе. Длительность работы СИД лент зависит от использования различных теплоотводящих материалов. Алюминиевый профиль отлично подходит при работе с освещением стеновой поверхности.

 

 

Критериями, учитывающимися при выборе ленты, являются:
- уровень защиты от влаги;

- яркость светодиодов;

- тип СИД ленты;

- количество СД на единицу длины ленты.

Очень важно обеспечить невозможность перегревания СД лент и высокую продолжительность их работы. Эта цель достигается через использование специальных блоков питания.

Регулирование цвета ленты и светового потока осуществляется с применением контроллеров. В зависимости от предназначения и соответствия ленте, контроллеры бывают нескольких видов.

 

Установка СД ленты в стеновой поверхности

Выбор светодиодных лент для установки осуществляется в зависимости от уровня влажности помещения. При нормальном уровне влажности применяются стандартные открытые ленты, а при высокой влажности – специальные ленты, характеризующиеся хорошей влагостойкостью. Ни в коем случае нельзя устанавливать влагозащищенные ленты в помещения с низкой влажностью, поскольку защитный слой ленты будет со временем излучать меньшее количество света.

 

 

Размещать ленты необходимо в зависимости от ожидаемого вами эффекта. В частности, если установить ленту в нижней части стены, то свечение будет идти снизу вверх, поэтому ленту необходимо поместить в нишу стен или плинтус.

При расположении ленты в верхней части стены, следует производить ее монтаж в карниз.


Установка ленты позволяет не только подсвечивать помещение, но и получать некий декоративный эффект. Благодаря этому можно осуществить подсветку картин, телевизора и других настенных объектов.

Осветить стены с помощью ленты можно чаще всего через установку ее в карнизе напротив стены или же в проем между нишей и стеной, минимальным размером не менее 5 сантиметров.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+