Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта ​Правила освещения зоны касс в магазине
​Правила освещения зоны касс в магазине

Входная зона, кассовая группавсе этовизитные карточкилюбой торговой точки, именно их покупатель видит в первую очередь. Правильность схемы их освещения, особенности оформлениявсе нужно учесть, чтобы клиенты хотели вернуться в магазин снова и снова. Вдобавок ко всему, кассовая зона относится к участкам так называемыхимпульсныхпокупок, именно тут выкладывается жевательная резинка, леденцы, которые человек покупает спонтанно. Чем лучше будут освещены эти товары, тем большим окажется и спрос на них.

Основные принципы
Согласно исследованиям специалистов в области маркетинга, квадратный метр у кассы более эффективен в плане реализации товаров, в сравнении с остальной площадью торговой точки. Разница может доходить до нескольких сотен процентов. Именно из-за этого оформление касс и играет столь важную роль.
Текущие нормативные акты говорят о том, что яркость света в кассовой зоне не должна быть ниже 500 люкс. Такого показателя достаточно для того, чтобы с комфортом вести операции с деньгами, пробивать товары. В процессе формирования осветительной схемы нужно следить и за качеством цветопередачи осветительных приборов, спектральным составом.
Подбор спектрального состава, то есть цветовой температуры, должен вестись на основе товаров, которыми торгует магазин, а также общих особенностей оформления данной зоны. Практический опыт показывает, что мягкий свет теплых оттенковэто лучшее решение при подсветке продуктов импульсного спроса.
Особенности выбора и расположения осветительных приборов
Чтобы добиться необходимой эффективности, рекомендуется комбинировать в кассовой зоне приборы общего рассеянного и точечного света.


Существует несколько базовых принципов, соблюдение которых поможет обеспечить комфортные условия как для кассиров, так и для покупателей:
Если потолки в помещении невысокие, то комбинировать общий и акцентированный свет можно посредством интегрированных светильников, карданных систем;
Декоративную привлекательность рабочего места кассира можно обеспечить за счет установки напольные или настольных приборов освещения на светодиодах;
В том случае, если в помещении высокие потолки, то рекомендуется установить разнообразные подвесные светильники. Общий свет формируется линейными устройствами, а местныйтрековыми системами.
Наши менеджеры всегда рады оказать вам помощь в выборе осветительного оборудования для оформления зоны касс! Интерфейс нашего магазина четко продуман и оптимизирован, так что оформление заказа не составит никакого труда!

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+