Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Преимущества светодиодных гирлянд

Преимущества светодиодных гирлянд

Светодиодные гирлянды. Преимущества и недостатки.

Миллионы разноцветных огней, яркие гирлянды, в которые наряжаются фасады торговых центров, магазинов, административных зданий, балконы квартир – именно с этим у многих ассоциируется наступление новогодних праздников. Улицы становятся буквально залитыми переливающимися огоньками, создающими торжественное настроение, пропитывающими все вокруг духом волшебства и ожидания чуда. Неудивительно, что с такой нарядной улицы не хочется возвращаться в свою квартиру, где все серо, тускло, темно и буднично. Впрочем, такую ситуацию очень легко исправить! Светодиодная гирлянда – недорогое и надежное средство, при помощи которого легко создать соответствующий антураж у себя дома!

Почему же именно светодиоды используются при создании современных гирлянд? Каковы их основные преимущества перед классическими электрическими аналогами? Изучим вместе данный вопрос.

Немного истории

Первые электрические гирлянды были созданы еще десятилетия назад. Первые их модели, по сути, представляли собой несколько обычных ламп накаливания, соединенных кабелем. Каждому, наверняка, хорошо помнится, как одна сгоревшая лампочка приводила к тому, что работать отказывалась целая гирлянда. На смену устаревшим и неудобным электрическим моделям пришли светодиодные исполнения, обладающие целым набором преимуществ.

 

 

Экономичность

Первый плюс – минимальное потребление электроэнергии, что оценят бережливые хозяева. Гирлянды также делятся на две категории:

  • С сетевым подключением;
  • С низковольтным питанием.

Устройства первой группы функционируют по стандартному принципу, они просто подключаются к сети напряжением 220В. Вторым же нужно напряжение в 12 или 24В. Достигается это подключением через трансформатор, работающий на понижение. Конечно, это несколько увеличивает расходы, зато гарантирует полную безопасность, именно такие гирлянды категорически рекомендованы семьям с маленькими детьми. Даже при разрыве изоляционной оболочки и контакте с оголенными проводами не будет никаких неприятных последствий. Во время работы светодиоды почти не греются, то есть разрешено их использование в любых условиях.

Увеличенный эксплуатационный период

Экономичность достигается не только невысоким энергетическим расходом, но и тем фактом, что служат гирлянды очень долго. Если обычная электрическая модель вряд ли выдержит больше пары сезонов, то светодиодное устройство легко продержится в 10 раз дольше. Конечно, это касается только гирлянд от проверенных брендов. Не стоит покупать дешевые изделия из КНР от непонятных фирм, от них хорошего качества ждать не приходится.

Стойкость к атмосферным нагрузкам

Светодиоды могут без проблем использоваться под открытым небом. Они невосприимчивы ни к ливням, ни к снегу, ни к экстремально низким температурам. Гирлянда будет отлично смотреться на внешней стороне окна, на балконе, на входной двери в коттедж, на печной трубе или заборе. Степень защиты от внешних воздействий зачастую неразрывно связана со стоимостью, чем дороже модель – тем лучше она выдерживает все нагрузки. Таким образом, в квартиру слишком дорогую гирлянду можно и не покупать, а вот на наружное изделие лучше потратиться. Всю необходимую информацию можно отыскать непосредственно на упаковке с товаром, там четко указано, для каких именно условий он предназначен. Важный параметр – мощность, уличные модификации всегда мощнее, им нужен более яркий свет.

Светодиодная гирлянда – это не просто шнур, на котором с определенным интервалом расположены лампочки. Исполнений много. Существуют, например, варианты в форме “сетки”, при помощи которых удобно формировать световую завесу, украшать большие площади. Если вы запланировали украсить светодиодами деревья возле своего коттеджа, то экономить на покупке не стоит. Только продукция высокого качества обладает соответствующим уровнем защиты от внешних воздействий, выдержит мороз и влажность, исключит риск пожара.

Некоторые модели светодиодных гирлянд оснащаются разъемами для последовательного соединения. Это помогает соединять между собой сразу несколько шнуров, что полезно при украшении больших конструкций.

Разнообразие дизайна

Мы разобрались, как могут эксплуатироваться гирлянды при украшении больших открытых пространств, но в интерьере вариантов их использования гораздо больше. Например, можно декорировать новогоднюю елку, оформить дверной проем или арку, зафиксировать гирлянду на потолке, сформировав нестандартную схему освещения, запоминающуюся и красивую. Воплотить такие задумки в реальность было бы достаточно сложно, если бы эти устройства не были представлены огромным разнообразием вариантов.

Нестандартные конфигурации

Светодиодная гирлянда – настоящая находка для дизайнера! Лампочки могут закрепляться и через определенные промежутки, и через разные интервалы. В среднем, расстояние между отдельными лампочками варьируется от 3 до 8 сантиметров. Если говорить о конфигурациях, то их просто огромное количество! Наиболее распространенными и востребованными являются следующие разновидности:

  • Занавески;
  • Дождь;
  • Бахрома;
  • Сетка;
  • Нить.

 

 

Цветовое разнообразие

Первые светодиодные гирлянды, как правило, имели белое свечение. Теперь же в магазинах представлены синие, красные, зеленые, желтые и даже фиолетовые исполнения. Существуют и варианты “хамелеоны”, которые переливаются различными оттенками.

Различны и шнуры, на которых зафиксированы лампочки. Их внешний вид легко подобрать в соответствии с фоном. Например, на дереве, на улице, хорошо будет смотреться черный цвет, в классическом интерьере – белый, в современной квартире – прозрачный шнур.

Различные рабочие режимы

Режимы, в соответствии с которыми изменяется световой поток, также можно корректировать. Многие гирлянды сразу комплектуются пультами управления, позволяющими настроить интенсивность мерцания и другие особенности работы. Например, лампочки могут ярко вспыхивать и постепенно затухать, после чего плавно набирать яркость заново. Вообще, все гирлянды можно разделить на две группы именно по этому признаку, по наличию контроллера или его отсутствию.

Модели, свечение которых постоянно, называются “фиксинг”, а их аналоги с необычными световыми эффектами – “чейзинг”. Такая терминология используется не слишком часто, но, тем не менее, может пригодиться в беседе с продавцом.

Необычные наконечники

Кончики гирлянд, скрывающие лампочки, также могут быть необычно декорированы, выглядеть как небольшие шарики, снежинки, звезды или сердечки. Выглядят такие решения гораздо интереснее стандартных аналогов, добавляют изюминки интерьеру.

Единственный недостаток

Отрицательных качеств у светодиодных гирлянд нет. Только косвенно им можно считать стоимость, которая выше, в сравнении с моделями на лампах накаливания. Впрочем, если принять во внимание минимальный расход электроэнергии, а также способность служить десятилетиями без изменения изначальных свойств, этот недочет выглядит пустяком.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+