Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Рассеиватели для светодиодных светильников, типы рассеивателей светодиодных светильников

Рассеиватели для светодиодных светильников, типы рассеивателей светодиодных светильников

Выбор рассеивателя для светодиодного светильника

Преимущественные качества рассеивателя светодиодного источника ‒ это его функциональность и эстетичность, определившие широту распространения во многих областях: торгово-коммерческой, промышленной, бытовой и пр. Неся функцию предохранения светодиодов от деформаций и загрязнений, рассеиватель позволяет создать визуально комфортный поток света, с углом распределения, обеспечивающим освещение больших пространств.

 

Типы рассеивателей

При производстве рассеивателей наибольшее применение в качестве исходного сырья получило оргстекло и материалы последнего поколения ‒ удароустойчивый полистирол и поликарбонат. Особых отличий в качественных характеристиках между ними нет, но все они обладают высокой прочностью, устойчивостью к УФ лучам и легкостью очистки.

Рассеиватели, предназначенные для светодиодных источников, могут быть двух видов: прозрачные либо матовые. Первый вид выполняется из материала типа: Колотый лед, Микропризма и Призма. Отличаются они своим граненным тиснением, имеющим различную глубину. Для матовых изделий используется материал типа Опал, отличающийся теплой, рассеянной подачей света, приятной для визуального восприятия.

 

Критерии выбора

Выбирая оптимальную модель рассеивателя, внимание следует обратить на эстетику, функциональность и ряд следующих факторов:

изделия с матовой поверхностью по свой светопропускной способности значительно уступают тем, что имеют прозрачную, задерживая почти треть потока света, исходящего от осветительного прибора. В то время как прозрачная структура способна задерживать на половину меньше света в отличие от матовой;

тип Опал используется, если основным требованием выступает полное исключение бликов от светового оборудования ‒ в медучреждениях, художественных мастерских и пр.;

 

 

рассеиватели типа Микропризма и Призма наибольшее применение нашли в световом оборудовании, предназначенном для обустройства офисов и промышленных площадей, поскольку основным требованием их эксплуатации является максимальная подача света при низком энергопотреблении;

рассеиватели Колотый лед имеют хаотичное тиснение, способное оживить или же подчеркнуть интерьер освещаемого пространства, используются преимущественно в общественных местах, предъявляющих к освещению повышенные требования.

Наиболее экономически выгодным решением будет применение светоотражающих растровых решеток, способных в полной мере сохранять поток света, исходящего от светодиодов, сужая угол распределения до 120 градусов.

 

 

Посетив наш каталог, предлагающий множество моделей распределителей светодиодного потока, можно выбрать наиболее оптимальный вариант освещения жилого или рабочего пространства. Сотрудники нашей службы поддержки клиентов компетентно ответят на любые интересующие вопросы, ознакомив с действующими предложениями и акциями.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+