Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Рудничные светодиодные светильники, освещение шахт, рудников.
Рудничные светодиодные светильники, освещение шахт, рудников.

Достаточная освещенность в забое, безопасность во взрывоопасных местах - главные требования, предъявляемые к конструкциям осветительных приборов для работ в шахтах или на рудниках. Другой важный аспект – создание комфортных условий труда людей. 

Основные требования к световым приборам рудничным
Российскими и международными нормативными документами утверждены основные требования к рудничным источникам света. При составлении учитывалось, что приходится трудиться в опасных для жизни условиях. Регламентирующие нормативы направлены на следующие нюансы:

при наличии высокого скопления горючих газообразных веществ, светильник должен быть исполнен таким образом, чтобы гарантировать защищенность работников шахты от возгораний, взрывов;

два типа изготовления рудничных световых источников (сетевой, аккумуляторный) оптимизируют возможности рабочих процессов в шахтах;

в призабойных и забойных пространствах допустимо использовать световые приборы с максимальным уровнем напряжения 127 вольт;

минимальный период работы аккумуляторного светильника составляет десять часов.
Кроме того, жестко контролируется уровень воздействия высоких температур, повышенной влажности на рудничные световые приборы.

 



Особенности и достоинства светодиодных рудничных светильников

Низкий уровень напряжения, характерный для элементов питания светодиода – основа взрывобезопасности устройства шахтных светильников. Источник света характеризуется небольшой мощностью, что приводит к увеличению длительности цикла работы от аккумуляторной батареи.

К достоинствам светодиодного светильника относится небольшой коэффициент пульсаций при подключении к сетям переменного тока. Снижается нагрузка на глаза работников шахт, рудников. Улучшается комфортность условий труда.

 


Светодиодные приборы для рудников универсальны, предназначаются для использования в забоях с различными ограничениями электрического потенциала (24, 36, 42, 127 В). Характеристики напряжения питания светодиодов оптимальны для любого из указанных диапазонов.

Повышение уровня безопасности людей при работе в шахтах, улучшение качества освещения, условий труда невозможно без широкого внедрения светодиодов в металлургическую промышленность. Так же существенным плюсом является энергосбережение, положительно влияющее на экономические показатели шахт, рудников.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+