Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Самостоятельное подключение светодиодного прожектора
Самостоятельное подключение светодиодного прожектора

Сегодня LED прожекторы максимально доступны. Все дело в том, что стоимость матриц и ярких светодиодов стала ниже. Характеристики света, излучаемого современными прожекторами, позволяют использовать данные устройства максимально широко.

Светодиодный прожектор – несложное по конструкции устройство, поэтому подключить его достаточно просто. Специальные знания для этого не требуются. Для того, чтобы выполнить монтаж, понадобится отвертка и провод (силовой). Этим набор инструментов и материалов исчерпывается.

Прожектор. Конструкция

Классический прожектор состоит из корпуса, выполненного из металла с элементом излучающего типа и драйверами. Излучение матрицы или светодиода точечное. Определяется эта особенность наличием в конструкции обязательного охлаждения. Если осветительный прибор мощный, производится установка радиатора. В маломощной конструкции охладителем становится корпус из металла.

Мощность осветительного прибора определяется также подводящим кабелем (точнее, его сечением). Достаточно выполнить несложные расчеты, чтобы выяснить, что для выполнения монтажа устройства, мощность которого составляет 200 Вт, хватит провода, сечение которого 1,5 мм.

Соединение. Схема

Клеммы для монтажа маркируются типовым способом: земля, ноль, фаза. Чтобы исключить вероятные ошибки, предусмотрена дополнительная маркировка цвета. Фазу помечают красным или коричневым цветом, землю – желто-зеленым, ноль – синим.

Для того, чтобы подсоединить к прожектору кабель, корпус разбирают. Затем провод заводят через гермоввод – специальную муфту. Концы аккуратно зачищают и подключают их к контактам по маркировке или цвету.

Если присутствует актуальный сегодня датчик освещенности или движения, важно учитывать подключение провода датчика, которое выполняется параллельно выключателю.

Особенности подключения к сети 220 вольт

Для того, чтобы подключить прожектор к электросети, нужно предварительно выполнить обесточивание. Для этого выключают общий автомат или рубильник. Для выполнения верного подключения прожектора нужно учитывать цвет кабельных жил. Если на кабеле подводящей сети маркировка отсутствует, провод-фазу определяют специальной отверткой с лампочкой. Делается это до того, как выключить общий рубильник.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+