Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Системы управления освещением. Удобство и комфорт использования.

Системы управления освещением. Удобство и комфорт использования.

Полноценное жизнеобеспечение людей, а также их безопасность в повседневной жизни и на производстве, во многом зависит от разумного использования энергетических ресурсов. На этом фоне особенно видна необходимость грамотного подхода к управлению освещением.

На обеспечение достаточного объема света, ежедневно идет довольно внушительная часть всего энергопотока. Поэтому разумное использование осветительных приборов способно немало уменьшить энергозатраты, без потери преимуществ освещения, как одного из благ цивилизации.  Для решения этой задачи предусмотрены системы, обеспечивающие рациональное управление освещением. Они могут быть интегрированы в автоматизацию любых сооружений.

 

 

Чем особенны системы управления освещением

Повышение эффективности использования света будет одной из первостепенных задач данных систем, призванных обеспечить максимальный уровень комфорта как в быту, так и на производствах, повышая эксплуатационные возможности объектов любого назначения. В систему могут быть включены и автономные решения, предусмотренные для изменения параметров подачи света и способные подстроиться под любые настройки и ситуации.

 

 

Автоматизированное управление подачи света наделено рядом возможностей и функций, что позволит системе самостоятельно:

  • оценить степень естественного освещения;
  • учесть день недели и время суток;
  • проверить наличие людей в помещении.

Современный рынок осветительных элементов вносит свои коррективы, предъявляя все более высокие требования. Одним из которых является замена аналогового управления на цифровое, выгодно отличающееся гибкостью коммуникаций и способностью совмещаться с другими приборами. Немаловажным преимуществом будет и способность устанавливать связь между устройствами, уже состоящими в системе. При этом не возникнет необходимость в отдельных проводах ‒ передача будет осуществлена через оборудованные силовые кабели. На сегодняшний день все больше востребованными становятся и беспроводные технологии.

 

 

Системы управления LED-освещением ‒ основные элементы

Контролер RGB (многоканальный). Имеет 3 (и более) канала для управления RGB-цветностью. Обеспечит выполнение оригинальных светодиодных программ (сценариев), установить которые можно, воспользовавшись персональным компьютером.

Контролер RGB DMX. Позволит управлять светом с помощью DMX 512. Подключение выполняется через USB к ПК. Протокол обеспечит большое количество подключений приборов (до 512 каналов), которые помогут воплотить в жизнь определенную программу световой подачи.

Контролер RGB DALI. Обеспечит двусторонний обмен цифровой информацией со всеми приборами системы. Внутрисистемное число адресов способно доходить до 12,8 тыс., входящих в 200 линий, соединенных специальными роутерами.

 

Итог

Широкий выбор осветительных элементов дал возможность создать оптимальные системы управления светом, предложенные во всевозможных вариациях. Автоматизированная система обеспечит реализацию любых световых решений, таких как: обустройство светом фасадов зданий и дорожек, обеспечение гаражного освещения, декоративные светодиодные элементы в беседках, удаленный мониторинг и управление различными источниками света, жалюзи и шторами, также световое оформление террас и многое другое.

Появление LED-технологий сделало процесс управления светом простым и легким. Мониторинг освещения на уровне программ, не только обеспечивает комфортность проживания, но и позволяет немало сэкономить на потреблении энергоресурсов.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+