Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Способы теплоотвода в LED-светильниках

Способы теплоотвода в LED-светильниках

Ухудшение качества светового потока и существенное сокращение срока эксплуатации являются закономерным итогом экономии на эффективных методах теплоотвода в светодиодных светильниках. К тому же не стоит забывать о не самых простых условиях функционирования LED-светильников. Повышенная температура воздуха способствует необходимости применения радиаторов большой площади.

Зачем необходим теплоотвод?

LED-светильники нельзя назвать идеальным осветительным оборудованием. Эти устройства имеют ограниченный КПД, который даже у качественных кристаллов не превышает 30%. Именно этот процент электроэнергии предназначен для излучения света. При этом остальная часть энергии выделяется в качестве тепла.

Несмотря на то, что КПД LED-светильников на порядок выше, чем у остальных осветительных приборов, проблема теплоотвода все равно является довольно-таки актуальной. Особенно эта проблема актуальна для сверхмощных светильников. Для выхода из данной ситуации могут использоваться специальные радиаторы.

 

 

Классификация радиаторов

Радиаторы для теплоотвода от LED-светильников принято классифицировать по форме поверхности. Так, существуют пластинчатые и ребристые радиаторы. Выбор того или иного варианта зависит от внешнего вида осветительного прибора, а также особенностей его рабочей поверхности и площади контакта с кристаллом.

Радиаторы также классифицируются в соответствии с материалом производства. На данный момент наиболее эффективными и востребованными являются такие типы радиаторов:

  • Алюминиевые. Популярность этого типа обусловлена оптимальным сочетанием цены и качества.
  • Медные. Теплопроводность медных радиаторов на порядок выше, чем у алюминиевых. Но при этом они стоят на порядок больше. Этот вариант обычно используется при недостатке места для радиатора из алюминия.
  • Керамические. Этот тип радиаторов отличается прекрасными диэлектрическими свойствами. Несмотря на то, что керамика считается хорошим проводником тепла, керамические модели радиаторов не пользуются большим спросом.
  • Пластмассовые. Этот вариант актуален для тех случаев, когда нет возможности использовать металлические охлаждающие поверхности.

 

 

Особенности охлаждения сверхмощных светодиодных светильников

Сверхмощные осветительные приборы на основе светодиодов требуют применения высокоэффективной системы охлаждения, которая поспособствует обеспечению длительной и бесперебойной эксплуатации светильника.

При этом производителям светодиодных источников света постоянно приходится искать компромисс между мощностью осветительного оборудования и необходимостью обеспечивать качественный теплоотвод. Поэтому для LED-прожекторов, мощность которых превышает 50 Вт, площадь радиатора – это серьезная проблема. В таких случаях чаще всего используются радиаторы с принудительным охлаждением. Поэтому специалисты нашей компании рекомендуют потенциальным покупателям акцентировать внимание на температурных характеристиках светильников на основе светодиодов. От этих параметров будет зависеть способ отвода тепла и наиболее подходящий тип радиатора.

 

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+