Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Светодиодное освещение кондитерского цеха. Выбор светильников.

Светодиодное освещение кондитерского цеха. Выбор светильников.

Главной спецификой помещения, где производят кондитерские изделия, является высокая влажность и постоянное изменение температурного режима. Это требует специфичного подхода к выбору и монтажу приборов освещения для помещений такого типа.

К тому же проектная часть осветительной системы кондитерских производственных цехов включает в себя не только основные отличительные черты помещения, но и санитарно-гигиенические правила к труду работников.

 

 

Установленные нормы и положения

 

Документы государственного образца СНиП 23-05-95 и ВНТП 02-92 устанавливают нормы для показателей освещенности помещений, где располагаются кондитерские цеха. По установленным нормативным требованиям уровень света главного цеха не должен быть меньше 200 lux, в то время как освещение в дополнительных помещениях должно быть не меньше 150 lux.

 

Нормативными документами данной отрасли определена максимальная величина пульсирующего коэффициента световых приборов, она не должна быть более 20%.

 

Некоторые помещения кондитерских цехов имеют опасную взрывчатую и пыльную среду, поэтому в них требуется монтаж осветительных приборов в специализированных конструкциях.

 

 

Особенности выбора осветительных приборов

 

Выбирая светодиодные приборы освещения для цехов кондитерского производства нужно обратить внимание на некоторые особенности:

  • системы линейных осветительных приборов, имеющие сквозную проводку, отлично подойдут для главных помещений кондитерских цехов;
  • осветительные приборы подвесного типа в виде купола - колокола подойдут для цехов имеющие высокие потолки;
  • для дополнительных помещений, таких как кладовки и санитарные комнаты, где работники находятся непостоянно, применяются светодиодные осветительные приборы имеющие датчик движения.

Выбирая прибор освещения для помещений с повышенным температурным режимом обязательно надо уточнить верхний порог эксплуатационной температуры устройства. При этом прибор должен иметь максимальный уровень защиты от частиц пыли и влаги.  На таких устройствах стоит маркировка - IP54.

Основные достоинства светодиодных приборов

 

Светодиодные осветительные приборы, используемые в помещениях по производству кондитерских изделий, имеют не только энергосберегающие качества, но и другими значимыми преимуществами:

  • экономия расходов на монтаж отдельных аварийных систем освещения за счет небольших простых блоков освещения светодиодных приборов;
  • коэффициент пульсации светодиодных приборов соответствует всем установленным нормам освещения в цехах кондитерского производства;
  • проводка сквозного типа магистральных систем существенно уменьшает траты на монтаж сетей;
  • основные расходы по эксплуатации помещения уменьшаются за счет высокого качества и долговечности светодиодных приборов.

Чтобы быстро осуществить покупку  систем освещения в цех кондитерского производства, достаточно выбрать модель и нажать кнопку «Купить». Вся информация по ценам и действующим скидкам доступна по телефону.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+