Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Светодиодное освещение офисов класса «А»

Светодиодное освещение офисов класса «А»

Освещение офисов класса «А» является ключевым параметром коммерческих помещений, наряду с такими показателями как месторасположение, ремонт и уровень коммуникационных линий. Функционал офисных светильников не заканчивается на самом освещении, ведь при их грамотном использовании можно подчеркнуть дизайн интерьера и архитектурные решения. Это положительно сказывается на стоимости помещений.

 

 

Технические требования

В настоящий момент не предусмотрено специальных нормативов для освещения коммерческих помещений класса А. В данном случае применяются те же требования, что для жилых помещений. Учитывая повышенные требования к освещению офисов класса А, инженеры руководствуются стандартом  EN 12464. Согласно данному нормативному акту, минимальный уровень освещения коммерческих помещений составляет 500 люкс. Для офисов, в которых производятся работы повышенной детализации, норма увеличена в 2 раза.

 

 

Разновидности

Коммерческое освещение разделяют на 3 разновидности: общее, местное и зональное. Каждый из этих видов имеет отличительные черты:

  • Общее. Призвано обеспечивать необходимый уровень освещения, согласно действующим нормативам (500-1000 люкс). Для организации общего освещения используют преимущественно линейные, растровые или светильники Downlight.
  • Местное. Данная разновидность призвана восполнять дефицит света на наиболее важных рабочих местах. Осветительные приборы для выполнения данной задачи применяют самые разнообразные, исходя из месторасположения и особенностей дизайна помещения.
  • Зональное. Как видно из названия, эта разновидность предназначена для выделения конкретных зон или особенностей дизайна помещения. Главное отличие таких светильников заключается в функции корректировки цветовой температуры, благодаря чему появляется возможность подчеркнуть предназначение выделенной зоны.

Также нередко применяются комбинированные системы освещения, чаще всего в подсобных помещениях, ибо к ним применяются сниженные технические требования.

 

 

Достоинства светодиодных систем освещения

Светодиодные светильники обладают широким спектром достоинств, которые выгодно отличают их от большинства «конкурентов»:

  • Низкая пульсация светодиодов. Это заметно сокращает утомляемость людей, трудящихся в помещении, что положительно сказывается на их работоспособности.
  • Разнообразие цветовых решений. Данное свойство позволяет выгодно разделять на зоны части помещения и создавать наиболее комфортные условия, исходя из их функционального предназначения.
  • Повышенный уровень цветопередачи. Благодаря этому с помощью светодиодных светильников можно организовать комфортное освещение в помещениях с повышенными требованиями к цветопередаче (полиграфия, издательства и т.д.).

При подборе рассеивателей для систем освещения в коммерческих помещениях необходимо учитывать все параметры. Благодаря тому, что светодиодные источники света имеют матричный характер, требования к таким приборам снижаются, что упрощает выбор.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+