Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Светодиодное освещение железнодорожных путей, платформ, станций и других объектов.

Светодиодное освещение железнодорожных путей, платформ, станций и других объектов.

Освещение железных дорог

Безопасность – это главный аспект, который должен учитываться при проработке освещения железнодорожных путей. На таких объектах постоянно работает множество человек, могут присутствовать и посторонние лица. Хорошо продуманная и реализованная путем применения качественного оборудования система освещения внесет существенную лепту в обеспечение безопасности и понизит травматизм, другие риски.

Освещение железных дорог – важные требования

Для основных показателей по освещению на железных дорогах есть собственные регламентирующие документы – в первую очередь это ГОСТ 54984-2012, ОСТ 32.120-98. Контролю подлежат показатели ослепленности, распределения света, освещенность тех или иных участков. В ситуации, когда на путях находится подвижной состав, высокие требования выдвигаются и к освещенности межпутевого пространства, глубокой тени возникать не должно, должен обеспечиваться хотя бы отраженный поток света.

 

 

Способы освещения железных дорог

Классификация предполагает наличие двух основных групп объектов, относящихся к железным дорогам и близлежащим пространствам. Первая включает в себя территории, где пути используются по большей части для движения и стоянки поездов, это сортировочные и пассажирские участки, а также грузовые. Вторая категория включает в себя объекты, которые не занимаются составами – это склады, пассажирские платформы, горки, и другие.

В рамках первой группы освещение должно устанавливаться на гибких и жестких поперечинах, на порталах из металла с опорами из железобетона. Такой подход дает хорошее освещение практически без затемнений, однако система обслуживания при выборе такого подхода требуется довольно сложная, с трапами и лестницами, ограждениями, и так далее.

Второй тип объектов и пространств освещается за счет осветительного оборудования на металлических опорах, мачтах. В этом случае обслуживание осуществляется с использованием спецмашин.

 

 

Светодиодный свет на железной дороге

Железнодорожные объекты требуют постоянного освещения, а сама по себе железная дорога – это крупный энергопотребитель, и расходы на свет здесь всегда возникают существенные. LED освещение позволяет значительно снизить расходы, обеспечить мощное и эффективное освещение без необходимости постоянных затрат существенных денежных сумм. Кроме того, светодиодное освещение не требует постоянного внимания и обслуживания, снижая и эти затраты.

Необходимо отметить и прочие преимущества, которыми обладает эта технология. Так, среди ее основных плюсов, актуальных для железных дорог:

  • Вибрационная устойчивость. Высокие показатели вибрации актуальны для железных дорог, это связано с постоянным движением груженых составов. Светодиодные светильники прекрасно выдерживают такие нагрузки.
  • Индекс цветопередачи на достойном показателе, светодиоды – это не натриевые лампы, которые категорически нельзя использовать на железных дорогах.
  • Подбор диаграммы направленности исключит проблемы с показателями ослепленности.
  • Существенная отдача светового потока при расчете на ватт поступающей мощности позволяет экономить на монтаже.
  • Большое разнообразие решений и моделей позволяет найти вариант для любого объекта и под все нужды.

Наши клиенты могут получить светодиодное оборудование по доступной, низкой цене, и также получить широкий спектр услуг в сфере проектирования, монтажа систем любой сложности. Мы готовы выполнить для вас полный спектр услуг, начиная от проектирования, и заканчивая запуском полноценно проработанного объекта.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+