Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта ​Требования к освещению малярных цехов
​Требования к освещению малярных цехов

Малярный цехэто помещение со специфическими условиями труда и строгими требованиями к безопасности. В частности, в цеху повышен риск детонации, так как в работе используются краски и другие вещества, потенциально способные воспламениться. Данный риск накладывает определенные ограничения на использование осветительной техники, а строгие требования относительно точности цветопередачи приводят к тому, что выбирать светильники нужно очень точно и тщательно.
Практика показывает, что лучше всего в малярных цехах себя показывает осветительная техника на светодиодах. Данные устройства безопасны и предполагают минимальное потребление энергии, что снижает общие финансовые издержки на эксплуатацию.


Требования законодательства

Основным регламентирующим документом в данное время является СП 52.13330.2011. Именно там указаны главные требования, в числе которых и уровень освещенности, обязанный составлять 200 люкс на высоте в 80 сантиметров от поверхности пола.


Среди прочих требований, распространяющихся на осветительную систему малярного цеха, необходимо отметить и главные факторы, определяющие качество выполняемых работ:
Взрывозащищенная конструкция способствует безопасной эксплуатации устройства в среде с высоким содержанием горючих летучих соединений;
Минимальные показатели пульсации помогают сделать труд работников более эффективным, снижается нагрузка на глаза и уровень утомляемости;
Индекс защиты используемых светильников должен равняться IP65. Это говорит о том, что прибор неуязвим для пыли, влаги и мелких механических частиц.
Наряду с основной схемой, в малярном цеху оборудуется и аварийная система, способная обеспечить показатель освещенности, по меньшей мере, в 10 люкс.
Основные правила и достоинства светодиодных устройств
Главное правило, обязательное для соблюдения при формировании схемы освещения малярного цеха, заключается в том, что нужно сочетать источники общего и точечного света. В зонах проведения работ высокого уровня точности показатель освещенности не должен быть ниже 750 люкс.
Установка светильников на светодиодах помогает добиться минимальных пульсаций, монтаж рассеивателей избавляет от бликов. Прочие положительные качества светодиодных светильников выглядят следующим образом:
Устройства, укомплектованные аварийными блоками питания, помогают снизить затраты на формирование отдельной аварийной системы освещения;
Высокий индекс цветопередачи, характерный для LED, избавляет от нужды тщательного отбора устройств в соответствии с данным параметром;
Длительный эксплуатационный период сводит к минимуму финансовые вложения на эксплуатацию системы;
Светодиодам нужно минимальное напряжение для эффективной работы, что повышает общий уровень безопасности объекта.
Наша компания рада предложить услуги по бесплатному расчету оптимального показателя освещенности. Она поможет приобрести подходящие модели светильников для малярного цеха, которые будут эффективными, безопасными, соответствующими всем требованиям и нормативам.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+