Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Уровень ультрафиолетового излучения в светодиодых светильниках
Уровень ультрафиолетового излучения в светодиодых светильниках

С внедрением на рынок светодиодных светильников, появился новый предмет спора о пользе и вреде ультрафиолетовой (УФ) составляющей, множество мнений вызвано положительным или отрицательным эффектом УФ излучения.
С помощью анализа составляющих светодиодной лампы можно систематизировать данные об излучении и необходимость их применения в различных сферах светотехники.


Конструкция лампы со светодиодами
За счет сочетания желтого люминофора, наносимого на излучающий кристалл с синими светодиодами достигают традиционного белого света. А при изменении состава люминофора, возможно изменить цветовую температура белого света. Поскольку длина волны синего светодиода не затрагивает область ультрафиолетового излучения, то в самой лампе не содержатся УФ составляющие.
Ультрафиолетовые светодиоды относят к отдельному классу, в их спектре преобладает ультрафиолетовая составляющая. Такие светильники в основном используют для выполнения технических задач, поскольку они не предназначены для освещения.


Положительные и отрицательные качества УФ излучения в спектре светильника
Разумеется ультрафиолетовое излучение солнца причиняет вред глазам, именно поэтому используют солнцезащитные очки. Однако светодиодные светильники абсолютно безопасны, а их использование в качестве освещения является наиболее обоснованным.
По сей день, ученые изучают пользу и вред воздействия солнечных лучей на кожу человека, поэтому если исходить с данной точки зрения, то отсутствие в светодиоде ультрафиолета является в большей степени недостатком. Однако за счет безусловного отсутствия вреда, лампы без ультрафиолета ставятся на первое место.


Подводя итог, выясняется, что сама конструкция лампы со светодиодами в качестве освещения исключает ультрафиолетовую составляющую излучения в ее спектре, а использование специальных УФ светодиодов не подходят освещения каких- либо помещений.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+