Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Выбираем подсветку для кухни – советы и рекомендации

Выбираем подсветку для кухни – советы и рекомендации

Рекомендации по выбору светодиодной или иной подсветки для кухонного пространства – один из эффективных способов, позволяющих оригинально оформить интерьер любых помещений и комнат. Особого отношения при этом требует организация подсветки на кухне. Эта отдельная комната, где вся семья собирается за столом, где готовятся самые лучшие блюда. Поэтому при выборе оптимального варианта, необходимо учитывать практичность и привлекательность осветительных устройств. Подобного рода декорации выступают в качестве дополнительного источника освещения, корректируя показатели и характеристики.

 

 

Нас все же беспокоит вопрос – как выбрать подсветку, которая станет многофункциональным дополнением и приятным украшением для кухни?

 

В первую очередь, световой поток должен обладать цветовой передачей в белых оттенках. Разноцветная подсветка создает уютные условия для размещения, но обладает эффектом затемнения. Поэтому передача естественных оттенков изменяет свой спектр и искажает реальное положение вещей. Для работы на кухне это не приемлемо. Для организации комфортных условий приготовления пищи необходим яркий свет, не искажающий реальную цветопередачу.

Во-вторых, следует отметить широкий выбор светотехники, функции которой специально адаптированы для работы в «кухонных» условиях. Конструктивные особенности предполагают использование точечных светильников, светодиодных лент и других видов осветительных приборов. Организовать подсветку мебельных гарнитуров, потолочного пространства или раковины позволяют герметичные светодиодные ленты Eleganz, влагозащищенная конструкция которых обеспечивает ровный и яркий световой поток. Для обустройства подсветки потолка можно использовать светильники или ленты с незначительной мощностью и более низким уровнем влагозащиты.

Больше свободы предлагается пользователю в плане оформления общей зоны кухни. Единственное ограничение – избегайте излишней пестрости. В таком случае лучше отдать предпочтение устройствам с холодным спектром цветопередачи, которые помогут выделить конкретные участки помещения и станут идеальным продолжением белого освещения.

 

 

Расчет мощности подсветки для кухни

После определения оттенка следует понять, на устройства с какими параметрами мощности необходимо обращать внимание в каждом конкретном случае? При выборе светодиодной ленты оптимально выбирать модификации с мощностью 75 Вт. Для подсветки мебельных гарнитуров такие мощные устройства нецелесообразны. При организации освещения потолочного пространства обязательно учитываются параметры комнаты. Чем выше потолки и больше площадь, тем более мощные устройства требуются. Чтобы определиться с подсветкой конкретного помещения, достаточно будет консультации специалиста.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+