Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
0
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Блог Выбор блока питания для светодиодной ленты

Выбор блока питания для светодиодной ленты

Блок питания является неотъемлемым элементом, без которого невозможна работа светодиодной лампы. Для того чтобы она смогла эффективно проработать длительный срок, не теряя при этом качества свечения необходимо очень ответственно подойти к подбору блока питания. Его выбор – это не слишком сложный процесс справиться с котором сможет каждый человек.

 


РАБОЧЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ

Ключевым параметром, исходя из которого нужно подбирать блок питания для светодиодной лампы является напряжение ленты. Оно, как правило, составляет либо 12 или 24 Вольта, но в некоторых случаях может достигать 36 или 5 Вольт. Для решения специальных задач в продаже имеются изделия с выходами, имеющими несколько напряжений, а также возможностью регулировать такой параметр.


ОБЩАЯ МОЩНОСТЬ ЛЕНТЫ

При подборе блока питания рекомендуется выбирать изделие с запасом мощности в 20-30% от уровня максимальной нагрузки. Это сильно увеличит срок работы устройства, по сравнению с работой на пределе. Чтобы рассчитать мощность нужно умножив ее удельную мощность в расчете на метр на общую длину.


СТЕПЕНЬ ЗАЩИТЫ

При размещении источника питания в сухом помещении стоит отдавать предпочтение самым простым вариантам, например IP20. Он обладает достаточным уровнем защиты для такой эксплуатации и прекрасно предотвращает попадание твёрдых частиц.

Если устройство будет находиться в условиях постоянной повышенной влажности, то степень защиты должна быть как минимум уже IP65, при монтаже на улице - IP66. В случае размещении под водой минимальный уровень защиты должен начинаться с IP67.

При выборе блока питания также необходимо учитывать его размер, поскольку изделия с большой мощностью имеют, как правило, очень большие габариты. При покупке следует учитывать этот параметр и заранее предусматривать место для размещения блока.

В качестве альтернативы можно изменить питание светодиодных лент. Это позволит сэкономить значительную сумму денег, разместив несколько маломощных блоков питания.

При наличии каких-либо сомнений с подбором блока питания можно обратиться за помощью в нашу компанию. Её сотрудники смогут провести подробную консультацию по выбору изделия. Компания представляет очень широкий выбор светодиодных ламп от ведущих представителей. В продаже также имеются все аксессуары для таких изделий.

Компания уже довольно длительное время присутствует на этом рынке и смогла завоевать репутацию исключительно положительную репутацию. Приобретя здесь продукцию, покупатель сможет быть полностью уверенным в ее высоком уровне качестве. Она долгие годы проработает без каких-либо перебоев и проблем. 

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+