Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Бестеневые светильники для стоматологических кабинетов
Бестеневые светильники для стоматологических кабинетов

Чтобы выбрать подходящий осветительный прибор для эксплуатации в сфере стоматологии, необходимо знать распространенные стереотипы и неточности. Все эти мифы возникли по причине отсутствия отечественной нормативной базы, касающейся медицинских светильников.

Зато можно руководствоваться опытом европейцев – стандарты западных стран помогут определиться с выбором. Ведь бестеневые источники света – гарантия комфорта медицинского работника и его пациента непосредственно в стоматологическом кабинете.

Каковы идеальные параметры стоматологических светильников?

О требованиях, регулирующих освещение для стоматологических кабинетов, можно узнать подробнее в таблице 5.48 (по европейскому стандарту EN 12464-1 от 2011 года). В нормативном документе, разработанном Германского института норм и стандартов (DIN), указаны ключевые показатели освещенности внутренних рабочих мест. В частности, речь идет о следующих показателях:

  • освещенность рабочей зоны (на уровне зрения) — не менее 1000 лк;
  • индекс цветопередачи в минимальном значении — 90;
  • объединенный показатель дискомфорта (с учетом блескости) — 19;
  • коэффициент пульсации светильников — меньше 10.

О бестеневом характере осветительных приборов указано в примечании к нормативу. В документе отмечается, что светильник не должен создавать блескость для людей.

Что нужно знать о бестеневых светильниках?

Бестеневой светильник для стоматологической сферы имеет одну ключевую особенность –распределенный характер света с мощным световым потоком и хорошей освещенностью, которая позволяет подробно рассмотреть ротовую полость пациента.

Минимального уровня дискомфорта и отраженной блескости можно достичь с помощью призматических рассеивателей. Они полностью исключают риск для врача или пациента быть ослепленными излишне ярким потоком света.

Второе преимущество данных приборов – цветовая температура в диапазоне 4000-5000К, которая представляет нейтральный белый цвет. Холодные световые оттенки способны искажать красные и желтые цвета. Это может привести к сложностям диагностики многих стоматологических заболеваний.

Основные достоинства светодиодов

Современные светодиодные светильники предоставляют точечное излучение. За счет этого можно без проблем создавать эффект распределенного света. Кроме того, безусловными преимуществами световых элементов этого типа считаются такие характеристики:

  • LED-матрицы плавно регулируют степень освещенности, поэтому светодиоды можно использовать для выполнения самых разных стоматологических задач;
  • минимальная мощность светодиодов и хорошее распределение света не приводят к перегреву элемента, поэтому полностью исключают дискомфорт при использовании прибора;
  • высокая цветопередача и низкий коэффициент пульсации соответствуют рекомендуемым параметрам освещения для стоматологической сферы медицины.

Наконец, светодиодные светильники, по сравнению с традиционными аналогами, просты в аспекте изменения цветовой температуры.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+