Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Что такое CRI и на что он влияет
Что такое CRI и на что он влияет

Цветопередача светодиодных светильников характеризуется индексом –CRI. Он часто указывается в характеристиках светильников, их технических параметрах. Но не всегда это правило соблюдается в описании светодиодов. Наиболее распространенными примерами, где важно влияние CRI на восприятие предметов человеческим глазом, можно назвать музейные экспозиции, магазины по продаже тканей, одежды, внешнюю подсветку сооружений и зданий. Этот момент не учитывает самую важную особенность восприятия глазом человека различных предметов. Об этом рассказывается в статье.


Параметры измерения CRI
Индекс показывает величину соответствия освещения предмета данным светильником, освещенности солнечным светом этого же предмета. Другими словами, солнечный свет выступает эталоном освещенности. Если светильник будет освещать предмет с такой же интенсивностью, то его индекс будет равняться 100. Чем меньше восприятие человеческим глазом освещенности предмета по сравнению с солнечным 100-м освещением, тем ниже индекс CRI. То есть шкала освещенности варьируется от 0 до 100. 


Влияние индекса освещенности на восприятие
По многочисленным исследованиям удалось установить, что наибольшее влияние CRI оказывает на восприятие человеком предметов в картинных галереях, художественных музеях, в центрах продажи тканей, одежды, при рассматривании полиграфических изданий, в восприятии подсветки архитектурных сооружений.
Все эти изученные факторы оказывают неоспоримое влияние на восприятие глаза взрослого человека. У которого выработалось и устоялось восприятие различных цветов. У детей процесс имеет несколько иной характер. Все детское изучение цветового мира основывается, прежде всего, на оформлении его детской комнаты. Здесь находятся игрушки, детские книжки, наклейки различных цветов. Если в оформлении комнаты, а ее освещенности есть дефекты, то могут не верно формироваться свойства восприятия ребенком цветовой палитры. 


Выводы
Выбирать светодиодные светильники для детской комнаты следует особенно тщательно. От этого зависит дальнейшее развитие цветовосприятия ребенка. Лучшим вариантом будет выбор светильником с CRI не менее 90.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+