Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Что такое ДВО светильник
Что такое ДВО светильник

Светильники серии ДВО предназначены для применения в различных общественных зданиях (офисах, учебных заведениях, гостиницах и аналогичных им). Аббревиатура ДВО в последнее время приобрела большую популярность в светотехнике и часто встречается в проектной документации различных конструкторских бюро и архитектурных мастерских.

Как расшифровывается ДВО

Основные параметры светильников для общественных зданий установлены отечественным ГОСТ 17677-82. Этот нормативный документ нормирует общие технические условия на источники систем освещения, а один из его разделов описывает классификацию по разновидности применяемого рабочего элемента, способу монтажа и области эксплуатации. В данном случае

  • Д – светодиодный (тип излучателя);
  • О – для применения в общественных зданиях.

· В – встраиваемое (иначе врезное) устройство;

Осветительное устройство на основе ДВО генерирует белый свет.

Типовой способ монтажа осветительного прибора ДВО - установка в гипсокартонное покрытие традиционного подшивного потока или применение совместно с подвесным потолком типа “Армстронг”.

Достоинства ДВО

Преимущества ДВО наиболее отчетливо проявляются при их сравнении с традиционными источниками ЛВО, которые массово использовались в общественных зданиях до появления светодиодной технологии. По схеме монтажа ДВО и ЛВО не отличаются друг от друга. Основной компоненты ЛВО - люминесцентная лампа, для которой характерны повышенные пульсации, чувствительность к перепадам сетевого напряжения. Кроме того, из-за наличия ртути, содержащейся в стеклянной колбе, ЛВО не является экологически чистым и требует специальных мер по утилизации. Замена люминесцентного активного модуля на светодиодный радикально устраняет эти недостатки.

В качестве дополнительных преимуществ ДВО укажем на

  • энергопотребление, существенно меньше по сравнению с традиционными источниками;
  • наличие в составе предложения подвесного варианта устройства.

· заметно более высокую долговечность, что позволяет менять сгоревшие лампы существенно реже;

Немаловажное значение с дизайнерской точки зрения приобретает возможность подбора источника света по цветовой температуре, а также наличие в составе типового предложения светильников с различной формой корпуса. Последнее означает, что наряду с панельным исполнением по типу ЛВО предлагаются также светильники с круглым корпусом. В качестве примера можно сослаться на предлагаемое компанией Arlight устройство типа IM-125 Matt 14W White, которое рассчитано на эксплуатацию в обычной 220-вольтовой сети.

Обращение к светильникам серии ДВО позволяет создать в общественном здании высококачественную, надежную и безопасную систему освещения, максимально полно соответствующую конкретным местным условиям по своему дизайнерскому исполнению.

Предоставляется техническая поддержка, специалисты которой окажут необходимую помощь в подборе конкретной модели для реализуемого проекта.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+