Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Энергосбережение: в чем его необходимость?
Энергосбережение: в чем его необходимость?

Энергосбережение: в чем его необходимость?

Расходы на электрическую энергию в Российской Федерации пока существенно ниже, в сравнении с государствами Европы и Соединенными Штатами. Тем не менее, темпы роста таковы, что для выравнивания понадобятся считанные годы. Энергосбережение – это технология, которая должна интересовать каждого человека, желающего экономить деньги и ресурсы.

В чем необходимость сохранения энергии?

Под энергосбережением понимается целый комплекс приемов и методик, направленных на рациональное и максимально эффективное использование планетарных ресурсов. Иными словами, его задача сводится к тому, чтобы сохранять топливные и энергетические ресурсы Земли, запасы которых небезграничны. Такой рациональный подход – это не только способ оставить потомкам больше нефти и угля, но и сохранить возможность комфортной жизни.

Причем тут комфортная жизнь? Зависимость предельно проста. Производство больших количеств энергии подразумевает сжигание аналогичных объемов топлива, а это провоцирует выброс углекислоты в атмосферу, усугубление парникового эффекта. Результат такого бездумного отношения – климатические изменения, которые влияют на жизнь каждого землянина. Развитие современных технологий дает возможность сохранять экологию без ущерба для жизненного удобства и комфорта.

Конечно, рациональный подход к расходованию энергоресурсов приносит не только моральное удовлетворение, но и вполне материальные плоды. Современные схемы управления освещением дает возможность в значительной степени снизить траты на электричество. Вдобавок к этому, обдуманное использование оборудования способствует сохранению его эксплуатационного ресурса, не придется постоянно тратиться на ремонт, восстановление и замену техники.

Методики управления освещением

Для автоматизации освещения используются различные сенсорные модули:

  • Диммеры. Эти устройства позволяют плавно корректировать интенсивность светового потока путем изменения текущей мощности;


  • Датчики движения. Они обнаруживают источники, создающие излучение инфракрасного спектра, расположенные в зоне видимости. По передвижению источника принимается решение о включении или выключении светильника. Зона реагирования таких устройств, как правило, достаточно ограничена, но они идеально подходят для монтажа на лестничных клетках, в холлах лифтов и других местах, куда почти не попадает солнечный свет, но освещение необходимо для безопасного и комфортного перемещения людей. Допускается использование датчиков и под открытым небом;


  • Датчики присутствия. Это развитие датчиков движения, их уровень чувствительности гораздо выше, они способны зафиксировать минимальное перемещение, вплоть до незаметного взгляду движения пальцев рук. Такие приборы применяются в учреждениях образования, библиотеках. Люди, находящиеся в зоне контроля таких датчиков, могут часами сидеть и печатать, читать, заниматься трудом с минимальной двигательной активностью, не рискуя остаться без света;


  • Программируемые таймеры. Они включают или выключают лампы точно в установленное время. Теперь можно не переживать по поводу того, что вы ушли на работу, забыв погасить свет в кухне или ванной комнате. Достаточно выставить на таймере соответствующее время, чтобы он сделал все в ваше отсутствие;


  • Датчики освещенности. Принцип управления построен на определении интенсивности текущей освещенности. Когда закат сменяется сумерками, солнечный свет становится все менее ярким, по достижении определенного порога яркости происходит срабатывание датчика, он отправляет команду на активацию источников искусственного света. Обратное действие происходит во время восхода. Элемент, чувствительный к естественному свету, фиксирует достаточное его количество, отключает искусственную подсветку.


Много интересной информации о современных системах сбережения энергии можно найти на сайте предприятия B.E.G. Практика показывает, что финансовые вложения на обустройство системы окупаются в течение года эксплуатации.

Энергоэффективные приборы освещения

Для экономии ресурсов используются не только датчики. Современная промышленность выпускает множество энергосберегающих ламп, цена которых доступна для любого покупателя.

Уже довольно долго, к примеру, человечеству известны люминесцентные лампы, варьирующиеся по типу колбы. Устройства рассчитаны на работу в течение 18 тысяч часов, что равняется примерно 4 годам. Такая продолжительность службы достижима при внешней температуре в 25 градусов Цельсия.

Все большее распространение получают лампы на светодиодах. По светоотдаче они превосходят предыдущие решения. Вдобавок к этому, они вариативны в плане цветовой температуры светового потока, максимально компактны, работают дольше и невосприимчивы к частым включениям и выключениям. Именно поэтому светодиоды называются лидерами рынка!

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+