Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта ​Герметичный блок питания светодиодной ленты – зачем используют?
​Герметичный блок питания светодиодной ленты – зачем используют?


В том случае, когда для светодиодных осветительных приборов требуется приобрести блок питания, который во время эксплуатации не будет издавать посторонних звуков и шумов, рекомендуется воспользоваться герметичным блоком, который предназначен для диммируемых светодиодов. Несомненно, могут возникнуть вопросыпочему стоит применять данные источники питания такие блоки питания, если их стоимость намного выше обычных? В данном случае существует ряд существенных причин.
Во время использования диммируемых светодиодных приборов могут возникнуть некоторые неудобства, а именно, появляется неприятное еле слышное жужжание либо свист, возникающий на высокой частоте. В дневное время дома и в офисе, в большинстве случаев, такие посторонние шумы не заметны. В ночное время в офисах свет выключен, охранник встречается крайне редко. Больше всего неудобств появляющийся свист либо жужжание доставляет в домашних условиях в вечернее время:
вечером в гостиной при просмотре телепередачи или чтения книги;
в кабинете, если днем включить дополнительный источник света;
в детской, если дети спят с LED ночником;
в спальне во время чтения.
Подобные особенности, как правило, присутствует преимущественно у ИБП (импульсных блоков питания), в процессе производства которых используют задающие генераторы, осуществляющие работу на звуковой частоте.
Неприятные шумы издают обмотки, что вызвано некачественным наматыванием трансформаторов. В процессе герметизации блоков питания собранную и предварительно протестированную конструкцию заливают при помощи герметизирующего компаунда. После того, как компаунд застынет, детали блока питания будут находиться под надежной защитой от проникновения грязи и влаги. Благодаря блокировке вибрации посторонние шумы не появляются.
Зачастую во время изготовления негерметичных блоков питания применяют малогабаритные трансформаторы, имеющих набор сердечников в виде буквы "Ш". Если сборка выполнена некачественно, то пластины сердечника начинают издавать неприятный гул. У герметичных блоков питания, предназначенных для светодиодных лент, подобных особенностей не существует.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+