Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Интеллектуальное управление светом
Интеллектуальное управление светом

Главным двигателем прогресса традиционно считается лень, которая определяет для человека дальнейшее развитие современных систем, облегчающих жизнь. Но при взгляде на интеллектуальное освещение появляются некоторые сомнения в правдивости таких первоначальных суждений.

Современные автоматизированные технологии являются простыми, экологичными и очень экономными. Но такой продукт не смог бы быть получен без проведения сложнейших мыслительных процессов многих ученых и разработчиков. Поэтому предлагаем заняться рассмотрением этого вопроса подробно.

Сегодня отмечается быстрый рост затрат на электроэнергию из-за разных причин, например, частного характера. Постепенное развитие научно-технического прогресса предлагает возрастающее количество современного высокотехнологичного оборудования, необходимого для использования в бытовых и рабочих целях. Это персональные компьютеры и планшеты, используемые принтеры, модемы, а также другое оборудование. Дома используются технические устройства для развлечений и бытовых целей.

При рассмотрении вопроса более углубленно становится понятно то, что частные цели разных физических лиц и предпринимателей не приводят к росту энергетических возможностей каждого государства. Для обеспечения людей и предпринимателей необходимым количеством электроэнергии каждая страна выбирает один из трех эффективных методов решения такой проблемы.

Разные методы должны быть выбраны последовательно до начала общей работы:

  • рост стоимости ресурса для его более экономичного использования;
  • собственные вкладываемые инвестиции, а также привлечение средств частного капитала, необходимого для разработки новейших технологий;
  • расширение существующего потенциала с помощью создания новейших источников недостающих ресурсов.
  • искажение подаваемого электрического напряжения;
  • появление радиочастотных и других помех;
  • возникающая несовместимость с некоторыми люминесцентными лампами;
  • необходимость приобретения электронного пускового регулятора;
  • только локальное применение.
  • низкая скорость процесса работы;
  • нестабильность, а также частые происходящие сбои;
  • повышенная «загрязненность» электросетей с невозможностью передачи сигнала.
  • противопожарная безопасность;
  • эффективное кондиционирование;
  • система сигнализации и охрана;
  • вентиляция и остальные системы.
  • силовые - для подачи электроэнергии на приборы освещения;
  • управляющие слаботочные - для связи с рабочими датчиками, электроблоками приборов освещения и контроллерами;
  • дополнительные - для видеонаблюдения с используемой ИСО.
  • светодиодные осветительные приборы;
  • произошедшая эволюция эффективной технологии РоЕ.
  • обмен важными данными;
  • нормальное управление;
  • подача необходимого электропитания.
  • проведение сбора и последующее хранение полученных данных;
  • выполнение анализа и подготовка всей необходимой отчетности;
  • контроль текущего состояния действующей системы;
  • управление работой системы;
  • обеспечение безопасности.
  • снижение затрат на осуществляемое электропитание установленных приборов освещения;
  • снижение затрат на подготовку проекта, монтаж и ввод системы в работу;
  • Получение необходимой информации о потреблении подаваемой электроэнергии, температуре воздуха и присутствующих в помещении сотрудниках;
  • повышение безопасности всего комплекса сопряженных рабочих систем.

В роли важной производной принимаемого второго варианта были созданы современные светодиодные лампы. Такие LED технологии поспособствовали созданию новейших приборов управления светом.

Основные истоки ИСО

Сначала освещение управлялось с помощью диммеров, которые являлись устройствами для выполняемой регулировки мощности используемых источников освещения. Современные механические диммеры работают с помощью переменных реостатов. Для нормальной работы электронных устройств используются транзисторные ключи. Такие варианты включаются в строгой последовательности с подлежащими регулировке приборами освещения.

Некоторые недостатки работы с приборами освещения с применением диммеров:

Главным предшественником ранее используемых диммеров была разработанная система, которая так не стала применяться в корпоративной среде. К примеру, в середине прошлого века известными учеными был разработан протокол Х10. В нем подача необходимых сигналов управления рабочими электронными модулями выполнялась с помощью силовой проводки.

Некоторые недостатки использования силовой проводки:

Следующий важный шаг в осуществляемом развитии новейших технологий управления приборами освещения заключался в том, что были созданы специальные системы, для работы которых использовались протоколы LON, DALI, а также BACnet. Преимуществом такой технологии стало централизованное подключение вместе с совместной работой с остальными системами автоматизации:

В автоматизации участвуют современные датчики движения осуществляемого управления приборами освещения, о которых будет подробно рассказано.

Основным недостатком используемого интеллектуального типа освещения стало разделение между собой систем управления и подаваемой необходимой электроэнергии, что привело к необходимости монтажа сразу нескольких рабочих кабелей:

Чаще всего количество электрических проводов возрастает в соответствии с функциональностью действующей компании. В результате практически настоящая паутина, являющаяся достаточно сложной в диагностике и выполняемом ремонте.

Интеллектуальное освещение новейшего поколения

Огромным преимуществом в современном интеллектуальном освещении стала возможность применения единой инфраструктуры рабочих кабелей. Объединению разных систем рабочей коммуникации и подачи необходимой электроэнергии поспособствовали:

Сегодня светоотдача LED превышает эффективность стандартной используемой лампы накаливания более чем в десять раз, что также относится к уровню потребляемой электроэнергии. Известные аналитики считают, что к 2017 году на современное светодиодное освещение выполнят переход более 87% компаний, работающих в США. Существует мнение, что отметка будет достигнута Мировой статистикой.

Технология РоЕ способствует передаче данных и потребляемой электроэнергии по специальной витой паре рабочего кабеля Ethernet. Произошедшая эволюция РоЕ связана с постепенным ростом мощности электропитания. Это позволяет при необходимости подключать к системе разное необходимое количество девайсов, мощность которых не превышает 60Вт. Отмечается, что такой максимум пока является далеким от рабочих возможностей разработанной технологии.

Принцип действия ИСО

Современная индивидуальная система освещения создана на основе общей используемой кабельной проводки, выполняющей следующие рабочие функции:

Главным элементом системы становится специальный контроллер, отвечающий за централизованную подачу необходимой энергии и за дистанционное управление установленными приборами освещения.

Система контролируется и управляется с помощью специального оборудования, размещенного в контроллерах. Компьютер, планшет или обычный смартфон получает доступ к системе через рабочий веб-интерфейс.

Основные задачи используемого ПО:

Главные достоинства системы ИСО:

В выборе самых подходящих светильников, электрических ламп, кабелей и разных комплектующих элементов для создания системы могут помочь наши опытные специалисты. Рекомендуем связаться с консультантами нашей компании любым предложенным способом, например, по телефону или по электронной почте.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+