Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Как делать заземление опорных конструкций уличных фонарей
Как делать заземление опорных конструкций уличных фонарей

В виду высокой надежности и долговечности металлические опорные конструкции востребованы на рынке наружного освещения. Для безопасной эксплуатации металлических опор в комбинации с осветительными опорами возникает необходимость заземления сетей наружного освещения.

Необходимость заземления

В случае повреждения электрических кабелей происходит передача напряжения электрической сети опорным конструкциям, которые находятся в непосредственной близости с человеком. С целью исключения поражения электрическим током от незаземленной опоры потребуется использование заземляющего устройства. Это обязательное мероприятие, способы проведения которого регламентируются Правилами устройства электроустановок (ПУЭ).

Основные моменты качественного выполнения заземления металлических конструкций

В процессе проектирования электрических установок в комплексе с металлическими опорными конструкциями следует принимать во внимание показатель удельного электрического сопротивления. При заземлении объектов приоритет проводникам с круглым сечением, подвергающихся коррозии с минимальными потерями.

При выборе вертикальных заземлителей можно воспользоваться стальными трубами и уголками, размеры которых регламентированы в соответствии с требованиями ПУЭ. Для надежной установки металлических опор производится их погружение в грунт путем вибропрессования, забивки или закладки в пробуренные участки. Монтаж горизонтальных заземлителей осуществляется в траншеи.

При соединении заземлителей используется сварка внахлест. Длина нахлеста металлических конструкций должна быть больше диаметра свариваемых поверхностей в 6 раз. Соединение элементов опоры с заземлителями производится как сварным, так и болтовым способом.

Металлические конструкции, используемые при освещении с изолированной нейталью, должны быть подключены к заземлителю в соответствии с нормами ПУЭ. При использовании металлических опор с заземленной нейтралью их подключают к PEN проводнику.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+