Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Как выбрать контроллер для светодиодной ленты.
Как выбрать контроллер для светодиодной ленты.

Как выбрать контроллер для ленты

Качественное управление светодиодными лентами с многочисленными цветами: RGB, RGBW, MIX осуществляется контроллерами, упрощающими регулирование интенсивности яркости освещения. Предусмотрены разнообразные способы управления: от кнопочного до телефонного на основе беспроводной связи.

Контроллер должен соответствовать виду устройства и типу управления. Существуют следующие разновидности моделей:

  • пультовые
  • беспультовые
  • аудио
  • управляемые посредством беспроводной связи.

Пультовые

Современный пульт управления это устройство с расширенным функционалом. Радиопультовое управление контроллером отличается преимуществами:

  • упрощенный процесс включения и выключения;
  • возможность легкой регулировки интенсивности освещения;
  • можно выбрать желаемую интенсивность смены цветов;
  • возможность выбора основного цвета на основе смешивания разных оттенков.

Беспультовые

Контроллеры, не оснащенные пультом, представляют собой маленькие устройства, позволяющие делать выбор цвета, изменять цвета.

Аудио

Контроллеры по типу аудио имеют встроенные микрофоны. Программа настроена таким образом, чтобы под воздействием звуков изменять цвета и интенсивность светового потока. Основной принцип функционирования такой же, как и остальных типов контроллеров.

Управляемые посредством беспроводной связи

Управление контроллером на основе беспроводной связи производится с помощью компьютера и мобильного устройства. Есть контроллеры работающие от встроенного модуля вай-фай и от внешнего источника подачи сигнала – роутера. Посредством роутера производится управление несколькими контроллерами, предусмотренных приложением. Такая система удобна для использования в нескольких комнатах. Комплект с беспроводным контроллером содержит устройства, работающие на основе Android и iOS. Модели данного типа предусматривают использование радиопульта.


Как выбрать пульт

Пульты дистанционного управления в зависимости от вида передаваемого сигнала подразделяются на работающие на основе ИК и радио. Первый тип функционирует в зоне видимости датчиков в пределах 10 метров. Радиопульты расширяют зону управление, позволяя управлять устройством на большом расстоянии из другого помещения. Пульты по степени охвата радиуса воздействия бывают однозонными и многозонными. При управлении одной зоной используют одноканальные пульты. Возможно осуществление управления каждым контроллером.

В основном контроллер входит в один комплект с пультом дистанционного управления. Потеря пульта вынуждает заново покупать устройство.

Многозонное управление

Для обслуживания многих зон выбор пульта производится на основе параметров совместимости с контроллером. Покупка осуществляется по отдельности. Пульты подразделяются на кнопочные, сенсорные, смешанного типа управления в зависимости от назначения.

Наиболее легко подобрать промежуточные оттенки дополнительной палитры с использованием сенсорного кольца.

Как выбрать контроллер

Контроллер следует выбирать по максимальной выходной мощности. Для подключения к светодиодной ленте контроллер должен быть с 20% запасом мощности. Также подбирают блок питания, учитывая запас мощности.

Рассмотрим на примере: если у нас светодиодная лента мощностью 14,4 Вт/м длиной 10 м, потребляемая мощность составит 144 Вт. Рассчитывая 20% запаса, получим сумму 172 Вт. Это значит, что мы должны купить контроллер мощностью 172 Вт. Выбор падает на модель RGB RF-16K, питание которого осуществляется от 12 до 24 V.

Контроллеру, питающемуся от 24 V, можно обеспечить нагрузку в два раза большую 360 Вт.


Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+