Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Как вынуть точечный светильник из натяжного или подвесного потолка
Как вынуть точечный светильник из натяжного или подвесного потолка

Точечные осветительные приборы – неотъемлемая часть подвесных и комбинированных (натяжных с гипсокартонными элементами, расположенными на удалении от бетонного перекрытия) потолков. Какими бы долговечными ни были светодиодные осветительные приборы, рано или поздно их придётся менять.

Опасности, подстерегающие домашнего мастера

Подвесной потолок с встроенными светильниками кажется монолитным. Прилегание корпусов ламп к гипсокартонному элементу, зафиксированному на подвесах, обеспечивают пружины. Их прижимная мощь рассчитана так, чтобы не повредить и не разрушить хрупкий строительный материал. При неосторожном обращении с отслужившим свой срок светильником, плита получит сколы.

Ещё сложнее снять металлический оклад лампы, не повредив натяжного потолка, если при первичной установке мастера нарушили технологию и не подклеили к основе натяжного потолка плёнку или матерчатую декоративную часть.

Опасность для человека – удар током при неправильной организации процесса замены.

Ход работы при снятии элемента точечного освещения

Избежать опасностей для собственного здоровья и защитить потолок от повреждения при замене светодиодного встраиваемого светильника можно, правильно подготовив инвентарь и соблюдая технику безопасности.

Для работы потребуются:

  • стремянка;
  • металлическая тонкая линейка;
  • кухонный нож с толстым, не гнущимся лезвием (можно тупой);
  • капроновый шнур или гибкая проволока.

Проводить работу по демонтажу встроенной в потолок лампы нужно при хорошем дневном освещении, ведь перед началом работы придётся полностью обесточить помещение. В противном случае придётся воспользоваться мощным налобным фонарём или привлечь помощника, который будет освещать место проведения работы.

Этапы демонтажа:

  • Тонкая линейка (или другой предмет с ровными краями) вставляется между креплением светильника и внешней стороной потолка.
  • Чуть отодвинув декоративную часть держателя, под него необходимо подвести более прочный предмет – лезвие ножа. Он послужит рычагом для отжима пружин на 1-1,5 см (в зависимости от толщины собственных пальцев).
  • Получившийся зазор нужен для того, чтобы большим и указательным пальцами обхватить лампу. Раскачивая её с небольшой амплитудой, остаётся выдвинуть её из «гнезда» на 3-3,5 см вперёд.
  • Теперь требуется просунуть шнур за лампу так, чтобы максимально стянуть пружины.
  • Заключительный этап – отсоединение элемента от проводов линии электропередачи.

Сложность выемки встроенных светильников – это миф. Хотя времени это займёт больше, чем замена люминесцентных элементов и ламп накаливания.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+