Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Какой материал для корпуса светильника лучше?
Какой материал для корпуса светильника лучше?


На длительность эксплуатационного срока и технические характеристики осветительного прибора существенное влияние оказывает материал, используемый для изготовления корпуса. Учитывая этот момент, можно выбрать бра либо люстру с длительным сроком службы при определенных условиях эксплуатации.

Что следует учитывать при выборе материала корпуса осветительного прибора?

Первым делом потребуется учесть 3 главных критерия:

  • Место, где прибор будет эксплуатироваться – в помещении или на улице. В зависимости от выбранного места корпус светильника будет испытывать разную нагрузку во время использования. Таким образом, если источник света необходим для улицы, то уровень прочности корпуса должен быть высоким.
  • Вероятность механических повреждений. Например, бра, используемые в квартире, меньше всего подвержены механическим повреждениям в отличие от настенных осветительных приборов в кафе и торговых центрах.
  • Вид источника света. Важно понимать, что пластиковый корпус ламп накаливания в процессе эксплуатации подвержен сильному нагреву, в результате чего прибор приходит в ненадлежащее состояние быстрее. Алюминиевый корпус светодиодного светильника способствует теплоотводу.

Преимущества и недостатки материалов для корпусов источников света

Популярностью пользуются корпуса, выполненные из пластика, алюминия и нержавеющей стали.

Преимуществом пластика является небольшой вес и доступная цена. Среди недостатков отмечают непродолжительный срок эксплуатации, низкую устойчивость к высоким температурным режимам, хрупкость.

Плюсы алюминия – высокий уровень прочности, длительный эксплуатационный срок, небольшой вес, устойчивость к погодным условиям. Алюминиевый корпус способствует отводу тепла, благодаря чему срок службы светодиодных приборов увеличивается. Недостаток – высокая стоимость.

Корпуса из нержавеющей стали достаточно прочные, долговечные, устойчивы к механическим повреждениям, резким температурным перепадам. Корпус из нержавеющей стали отлично подходит для уличных осветительных приборов. Стоимость таких изделий намного выше, чем у корпусов из пластика и алюминия.

Зачастую в продаже можно найти корпуса для светильников из нескольких материалов. Например, в качестве основного использую алюминий, а вспомогательным выступает пластик. Отличным примером является светодиодная лента, где профиль выполнен из алюминия, а рассеиватель из поликарбоната.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+