Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Многоуровневое освещение лестницы многоэтажного частного дома
Многоуровневое освещение лестницы многоэтажного частного дома

Лестницы в коттеджах на 2-3 этажа – это не только способ перемещения жильцов, но и часть интерьера. Соблюдая безопасность жильцов при передвижении по ступеням в любое время суток, экономя энергию и делая интерьер мягким ночью и яркой подсветке вечером отдать предпочтение лучше многоуровневому освещению.

Созданная с учётом физиологических особенностей жильцов дома, всех возрастных категорий, безопасная лестница – она имеет:

  • комфортную для всех высоту и ширину ступеней;
  • чёткие очертания края;
  • защита пространства (металлическими пролётами, деревянными балясинами, органическим толстым стеклом);
  • удобные поручни.

Но все предосторожности по обеспечению безопасности перемещения по лестнице будут тщетны, если не предусмотреть подсветки ступеней и неправильно подобрать угол падения светового луча, что может дать критическое искажение окружающей среды. Иррадиация (обман зрения) в тёмное время суток может сыграть злую шутку.

Если лестница установлена в центре зала, независимо от того винтовая она, прямая или составленная из пролётов, для ступенек потребуется подсветка снизу. Сама ступенька будет служить рассеивателем света. Подсветка жёлтой гаммы будет смягчать резкие тона и очертания. При использовании светящихся элементов высокой тепловой температуры, освещение будет давать наименьшее искажение, голубой оттенок наиболее приближён к естественному дневному освещению.

Общие правила подбора лестничного освещения

Три основных критерия подбора осветительных приборов для лестницы можно обеспечить, используя светодиодные элементы, они дадут:

  • минимальный расход энергии;
  • отсутствие слепящего эффекта и бликов;
  • рассеивание светового потока на уровне глаз.

При использовании в качестве подсветки ступеней можно использовать не только встраиваемые точечные светильники, но и обозначить высоту ступени светящейся самоклеящейся лентой.

Точечные светодиодные светильники, не имеющие дополнительного корпуса, защищающего от влаги и пыли, при мытье лестницы могут выйти из строя раньше предполагаемого срока.

Для системы умный дом выгоднее выбрать LED-светильники, они будут срабатывать от датчиков движения. При установке их в доме, не имеющем автоматизации систем, их включение может быть обычным – от выключателя.

Особенности установки

При подборе осветительных приборов разного типа, следует учесть особенности установки каждого из них:

  • Настенные светильники у лестниц устанавливаются так, чтобы лампы находились выше человеческого роста, а лучи ламп были направлены вверх или на противоположную стену под прямым углом.
  • Подсветка ступеней точечными светильниками осуществляется методом установки их под ступень или в стену с направлением светового луча параллельно внешнему краю ступени, под выступом.
  • Светодиодные ленты используются для освещения ступеней и подсветки перил. Их монтаж производится в закладные профили, установленные в стену, ступень, поручень.
  • Подвесные светильники, люстры устанавливаются на лестницах, состоящих из нескольких пролётов.

Возможностей, сделать лестницу в собственном доме безопасной и привлекательной, множество, каким из них воспользоваться, решать хозяевам дома.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+