Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Модернизация освещения на светодиодное
Модернизация освещения на светодиодное

Сфера осветительного оборудования постоянно развивается и дополняется новыми технологиями, из-за чего важно следить за тем, что появляется на рынке и как можно модернизировать имеющуюся систему для того, чтобы она стала более энергоэффективной и соответствовала всем текущим экологическим стандартам. Многие люди в принципе не беспокоятся касательно модернизации имеющейся системы освещения, поэтому мы рассмотрим ключевые методики, которые могут помочь в этом плане.

Зачем модернизировать системы освещения

Установленный свет может выполнять самые разнообразные задачи. Помимо того, что его владелец всегда стремится обеспечить себе минимальные показатели удельных расходов, может присутствовать также несколько дополнительных целей для модернизации, которые будут обуславливаться отдельными особенностями объекта.

Если по итогу каждого месяца оказывается так, что коммунальные расходы более чем на 40% состоят из оплаты освещения, это говорит о том, что руководству нужно как можно быстрее провести анализ эффективности используемого освещения. Помимо этого, существует также несколько других ситуаций, которые могут стать причиной для проведения как можно более быстрого аудита в этой области:

  • регулярное возникновение аварийных ситуаций;
  • увеличение расходов на техническое обслуживание системы;
  • несанкционированное использование дополнительного осветительного оборудования со стороны сотрудников компании.

Не стоит забывать о том, что низкое качество освещения влечет за собой не только дополнительные материальные затраты, но еще и наносит существенный вред здоровью сотрудников и всех, кто находится в помещении. Также улучшение установленной системы освещения требуется в том случае, если вносятся какие-либо корректировки в технологические функции, общую численность или структуру персонала компании.

Ключевые задачи модернизации

Выполняя модернизацию системы освещения, зачастую в приоритет ставится следующее:

  • соответствие рабочего места каждого сотрудника, проходов, проездов и других объектов установленным нормам (СНиПы, СанПиНы и другие);
  • сокращение затрат на оплату электроэнергии;
  • обеспечение лучшей цветопередачи, а также достижение имиджевого эффекта от системы освещения;
  • сокращение стоимости технического обслуживания и ремонтных работ, необходимых для нормального функционирования света;
  • полное устранение всевозможных расходов, связанных с регулярной поломкой автоматического оборудования и светильников;
  • обеспечение требуемого установленными нормами уровня пожарной безопасности;
  • обеспечение безопасности здоровья всех людей, которые находятся в помещении;
  • сокращение вредного воздействия, оказываемого источниками света на окружающую среду.

Многие считают, что экономический эффект достигается исключительно за счет экономии объема потребляемой электроэнергии, а также сокращения прочих удельных расходов. Нередко более заметные результаты в финансовом плане достигаются за счет проведения мероприятий, которые улучшают условия труда, а также обеспечивают большую маркетинговую привлекательность компании.

Важно понимать, что технически грамотная модернизация установленной системы освещения отличается от всевозможных мошеннических схем не только перечнем мероприятий, которые используются в процессе ее проведения, но еще и поставленными задачами. В преимущественном большинстве случаев так называемая «псевдомодернизация» освещения проводится только для того, чтобы уполномоченные сотрудники компании могли освоить средства, выделенные на покупку светильников и другого оборудования, в то время как реальное усовершенствование представляет собой полноценную инжиниринговую услугу.

Инжиниринг в модернизации освещения

Нередко встречаются ситуации, когда недобросовестные подрядчики, рассказывая заказчику о необходимости проведения замены установленного оборудования на более современные и экономичные устройства, стараются навязать ему какое-нибудь примитивное обоснование этого мероприятия, превращая это в своеобразное коммерческое предложение. При этом в качестве исходной информации заказчик в конечном итоге получает не более трех характеристик новых ламп, таких как:

  • световая эффективность – не показывает распределение светового потока в помещении по форме и силе, а также не предоставляет информации касательного того, как на эти характерстики влияет геометрия и оптика плафонов и прочие детали;
  • стоимость;
  • срок службы – не принимается во внимание сокращение световой эффективности в процессе эксплуатации новых светильников.

В общем и целом, с таким подходом процедура модернизации системы освещения в конечном итоге превращается в банальную замену лампочек в помещении. Не выполняя полноценные расчеты имеющейся освещенности, а также профессиональную оценку текущего состояния системы, подобные мероприятия никогда не принесут требуемого результата в конечном итоге. Да, действительно можно будет добиться сокращения стоимости электроэнергии по итогу месяца, но при этом качество освещения вряд ли будет соответствовать нужному уровню. В конечном итоге это обернется дополнительными затратами времени и средств, которые будут нужны для того, чтобы довести инфраструктуру «до ума».

Как выглядит типовая модернизация

Если не рассматривать какие-то типовые особенности различных объектов, модернизация может быть разной в зависимости от того, в каком состоянии находится текущая система освещения:

  • Низкий уровень освещения: система не имеет адекватного проектирования.
  • Средний уровень освещения: было проведено качественное проектирование, но работы проводились достаточно давно, и с течением времени значительно поменялись функциональные нужды и технические нормы, а также ряд других параметров.
  • Высокий уровень освещения: выбор и установка осветительных приборов проводились в соответствии с грамотно составленным проектом, который разрабатывался, учитывая текущие функциональные потребности объекта.

В зависимости от уровня будет меняться и перечень мероприятий, необходимых для обеспечения нужного результата.

Низкий уровень

В такой ситуации процедура модернизации будет выглядеть практически так же, как и создание проекта освещения нового объекта. Единственной существенной разницей можно назвать разве что то, что во внимание специалистами будет приниматься уже имеющаяся кабельная разводка, автоматическое оборудование, балласты и прочие устройства, которые входят в состав текущей системы. В частности, эксперты проводят тщательный анализ для определения экономической целесообразности использования имеющегося оборудования или же необходимости его полной замены более современными устройствами.

Средний уровень

В этом случае выполняется предварительный аудит системы освещения, после чего специалисты приступают к оформлению проекта и проведению работ, направленных на замену осветительного оборудования. После выполнения всех работ выполняются проверочные и наладочные мероприятия, а также инструментальная оценка установленной системы освещения для определения оценки достигнутого качества освещения и уровня потребления электроэнергии, который был достигнут за счет проведения всех этих мероприятий.

Высокий уровень

Не предусматривает необходимость выполнения аудита. Все проектные и монтажные работы были выполнены в соответствии с установленными стандартами, и зачастую преследовали в себе одну цель в виде повышения энергетической эффективности.

Что делается при модернизации системы освещения

Мы предлагаем своим клиентам полный спектр услуг, направленных на улучшение имеющихся у них осветительных систем, начиная от предварительного аудита объекта и заканчивая монтажом и установкой всего необходимого оборудования. Для достижения высокого качества выполнения работ мы собрали штат квалифицированных специалистов в сфере инспекции, разработки и установки осветительного оборудования, а также предоставили им самое современное оборудование, необходимое для обслуживания любых коммерческих, гражданских или промышленных объектов.

Аудит

Данное мероприятие проводится в двух частях – техническая и экономическая. Первая предусматривает измерение освещенности, а также сверку полученных результатов с действующими техническими стандартами. Отталкиваясь от полученной информации и статистики потребления электроэнергии, нашими специалистами выполняется оформление технического задания для дальнейшего составления проекта.

Проектирование

Данный этап предусматривает несколько важных шагов:

  1. Оформляются расчеты освещенности, которые проводятся с использованием специализированного программного обеспечения. Профессиональные утилиты работают со специальными файлами IES, а также 3D-моделями всех рассматриваемых помещений. В процессе проведения расчетов принимается во внимание также влияние на работу оборудования естественного освещения и климата, в котором оно будет использоваться.
  2. Выбираются источники света, которые будут использоваться при модернизации.
  3. Рассчитываются и выбираются остальные комплектующие, включая трансформаторы, балласты и управляющее оборудование.
  4. Выбирается наиболее оптимальный комплекс устройств, отталкиваясь от информации, полученной в процессе сравнительного анализа, по приоритетам.
  5. Конструируются подсистемы управления системой освещения на основе автоматического оборудования.
  6. При необходимости питание источников света объединяется с управляющими сигналами в соответствии с принципом РоЕ, а также выполняется интеграция системы освещения с используемым видеонаблюдением или охранными системами.

Пусконаладочные работы

Выполняется проверка того, правильно ли работает установленное осветительное оборудование в различных режимах, после чего настраиваются отдельные устройства. Помимо контроля физических параметров оборудования, также проверяется, какой объем электроэнергии оно потребляет в разных режимах нагрузки.

Стоит отметить: несмотря на то, что на сегодняшний день повсеместно распространен тренд вытеснения светодиодным оборудованием источников света других типов, на самом деле люминесцентные лампы и лампы накаливания по-прежнему остаются актуальными в некоторых ситуациях. В связи с этим перечень осветительного оборудования, используемого в процессе модернизации, будет определен индивидуально, отталкиваясь от пожеланий клиента и особенностей рассматриваемого объекта.

Лампы накаливания и их особенности

Лампы накаливания, которые сегодня уже превратились в классику светотехники, отличаются следующими достоинствами:

  • минимальная стоимость;
  • возможность свободного выбора мощностей;
  • мгновенный запуск;
  • широкий выбор дизайна;
  • схожесть с солнечным светом;
  • отсутствие необходимости в установке дополнительного оборудования и дальнейшей утилизации ламп.

При этом такие лампы служат недолго и выдают низкую эффективность, а также быстро нагреваются

Люминесцентные лампы и их особенности

Люминесцентные лампы отличаются следующими достоинствами:

  • продолжительный ресурс (на уровне 20 000 часов);
  • хорошие показатели рассеивания и отдачи;
  • средняя стоимость.

С другой стороны, для использования таких ламп должно быть установлено специальное пусковое оборудование, а по истечению срока эксплуатации или при выходе из строя должна быть выполнена утилизация в соответствии с установленными стандартами. Также многими отмечаются крупные габариты ламп, выполненных в формате «под патрон».

Светодиодные лампы и их особенности

Светодиодные лампы известны как самый экономичный источник света с огромным сроком службы, не требующий специальной утилизации. Единственным недостатком таких ламп является их относительно высокая стоимость, компенсирующаяся долговечностью светодиодных ламп, светильников и лент и в разы меньшим энергопотреблением.

Если вам требуется модернизация освещения- обращайтесь! Наши специалисты на основе стоящих задач выполнят расчет и подберут все необходимое оборудование и комплектующие.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+