Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Наружное освещение загородных поселков и деревень
Наружное освещение загородных поселков и деревень

Законодательство, федеральным законом, наделило органы местного самоуправления обязанностью обеспечивать села и деревни уличным освещением. За тем, насколько качественно они осуществляют эту функцию, следит прокуратура.

Существуют строительные нормы и правила, которые регулируют нормы уличного освещения на улицах и дорогах различного назначения

Нормативные акты, регулирующие уличное освещение:

Одним из основных документов, регулирующих уличное освещение в деревнях и селах, является СП 52.13330.2016 – это актуальная редакция Свода норм и правил СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение».

Насколько правильно своевременно и каким образом должно реализовываться применение свода правил закреплено в федеральном законе №131-ФЗ от 02.08.2019 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Закон устанавливает круг обязанностей ОМСУ, благоустройства вверенной территории является одной из них, как и уличное освещение.

При подготовке проекта освещения, а также при осуществлении работ по установке осветительного оборудования нужно руководствоваться утвержденными законом нормами и правилами.

Для сельской местности разработаны нормы освещенности улиц. Они установлены пунктом 7.5.1.14 вышеуказанного свода правил СП 52.13330.2016. В зависимости от вида дороги и ее назначения и устанавливаются показатели их освещенности.

Так, для главных улиц и центральных площадей освещенность должна составлять 10 Люкс;

Основные улицы в сельской местности освещены 6Лк, вторичные улицы или небольшие перулки – 4 Лкц;

Норма для других дорог и проездов в жилой зоне в пределах населенных пунктов – 2 Лк;

Освещение дорог в населенных пунктах, в местах, где нет жилых домов, установлено не менее 1 Лк;

Магистрали, которые проходят через населенный пункт, освещаются в зависимости от их категории;

Кроме того установлены нормы для освежения проездов к местам, на котрых установлены пожарные водоемы, они составляют не менее 1 Лк;

Если уровень освещенности на улице по нормам не превышает 4 Лк, то отключать освещение полностью или частично – запрещено.

Кроме того, законом установлен, и минимальный порог равномерного освещения, он варьируется в пределах от 0,1 до 0,25.

Известно, сто органы местного самоуправления имеют в своем ведении достаточно скромный бюджет, львиную долю которого, порой съедает уличное освещение. В целях экономии денежных средств нужно выбирать эффективные источники света.

Наиболее энергоэкономичным источником уличного освещения является светодиодные лампы. Их плюсы:

Светодиодные лампы обладают высокой надежностью, они имеют долгий срок службы. Эти факторы снижают расходы управленцев на эксплуатацию.

Светодиодные светильники потребляют мало мощности, в связи с этим автоматизировать процесс освещения проще.

Имеют устойчивость к низким и высоким температурам, что в условиях российского климата очень актуально.

В настоящее время цены на светодиодные лампы существенно снизились, что дает органам местного самоуправления организовать эффективное экономичное освещение без серьезной нагрузки на бюджет.

Светодиодные светильники для уличного освещения оптимальное решение для органов местного самоуправления, они соответствуют установленным законом нормам, позволяют экономить на уличном освещении снижая затраты на электроэнергию и обслуживание. Купить светодиодные светильники, предназначенные для уличного освещения можно на нашем сайте. Кроме того можно получить всю исчерпывающую информацию с сотрудниками нашей компании через прямой чат.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+