Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Особенности освещения искусственного водоема на участке
Особенности освещения искусственного водоема на участке

Многие люди, имеющие на садовом участке ручей или пруд, дополняют водоем подсветкой, способной качественным образом повысить привлекательность в темное время суток. Существуют разные виды освещения, благодаря чему можно выделить как отдельные элементы пруда, так и водную гладь или дно, что зависит исключительно от желания заказчика. Благодаря разным приемам, за счет игры света и тени можно добиться удивительных композиций, сделав водоем уникальным по красоте и свойствам.

Прожекторные осветительные приборы – флудлайты, способны освещать широкую поверхность водной глади, поэтому обычно используются как общий фон. Для того чтобы подчеркнуть конкретные места в районе пруда или ручья обычно применяют точечные светильники. Световой луч, сфокусированный на конкретном растении или элементе водоема, тем самым выделяет его из общего фона, что обеспечивает восхитительный эффект.

При грамотной подсветке любой водоем на садовом участке выглядит просто сказочно, благодаря чему приобретает весьма привлекательный вид в ночное время суток. Вместе с тем важно понимать, что от правильного выбора мест расположения точек освещения напрямую зависит общий эффект, который будет давать подсветка. Опытные дизайнеры, которые специализируются на оформлении световых композиций в районе пруда или ручья, хорошо знают, в каких местах лучше всего располагать точечные светильники.

Сегодня существует масса вариантов осветительных приборов, которые можно использовать в формировании как основной, так и дополнительной (декорной) подсветки прудов. Единственное, следует знать, что для этих целей прожекторы и светильники должны иметь класс исполнения порядка IP67 или IP68, что говорит об их высокой влагозащищенности. Это имеет чрезвычайно важное значение, поскольку приборы располагаются в непосредственной близости от воды. Некоторые модели предназначены для установки на дне, с помощью который можно получать интересные и необычные световые эффекты статического и динамического типа.

В большинстве случаев для локальной и центральной подсветки прудов и ручьев подходят светодиодные светильники, которые отвечают требованиям безопасности. Отсутствие нагрева, стойкость к вибрациям и случайным ударам, экономичность энергопотребления –вот далеко не полный перечень достоинств таких изделий. Более того, сегодня светодиодные элементы освещения представлены в разных цветовых гаммах, благодаря чему можно добиться нужного эффекта. Срок эксплуатации таких светильников составляет порядка 50 тыс. часов, что говорит о длительном сроке практического использования в работе.

Стоит отметить, что светодиодные элементы освещения стоят выше, нежели галогенные, однако цена себя всецело оправдывает. Система подсветки, в основе которой лежат светодиодные светильники, окупает себя за счет экономичного энергопотребления, яркости излучения, а также возможности подобрать нужные цветовые оттенки. Чтобы обеспечить максимальный эффект от освещения лучше всего воспользоваться услугами светодизайнера.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+