Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Освещение фонтанов
Освещение фонтанов

В зависимости от желаемого визуального эффекта для освещения фонтанов могут применяться внешние источники света и подводные светильники. Наружные прожекторы обычно устанавливаются поблизости с водоемом, а их световые лучи направляются на водную гладь или струи воды. Подводные светильники также могут использоваться для подсвечивания воды или отдельных струй.

Чтобы создать мощный визуальный эффект, для подводного освещения используются разные прожекторы. В зависимости от особенностей конструкции они могут выполнять такие функции:

  • подсвечивать чашу фонтана под водой;
  • подсвечивать отдельные архитектурные элементы отражающим светом;
  • выделять композиции из водных струй;
  • освещать отдельные струи и каскады.

Светильники, оснащенные оптической системой, дают возможность подсветить отдельные струи, так как обеспечивают концентрированный поток лучей.

Чтобы выделить отдельные элементы, обычно используются газонаполненные трубки. В зависимости от газа, находящегося внутри, они могут светиться разным цветом. К примеру, неон обеспечивает красный цвет. Если трубки заполнены аргоном, будет голубой цвет, а если гелием, то желтый. К плюсам этих трубок следует отнести и большой ресурс работы – они могут светить около 500 часов.

Если требуется подсветить вертикальные струи фонтана, тогда источник света располагают под фонтанной насадкой, лучи при этом направляют строго вверх. Особенно эффектно этот прием смотрится при освещении плоских струй, которые образуются при выходе воды из отверстий, похожих на щели. Для подсвечивания отдельных струй следует использовать светильники с максимальной концентрацией световых лучей. При использовании такого приема можно добиться эффекта, когда светится вода, хотя свет отражается от струй.

Наклонную струю красиво подсветить можно только при использовании двух светильников, при этом оба устанавливаются под водой. Один источник света располагается под фонтанной насадкой. Он освещает ту часть воды, которая поднимается вверх. Второй светильник располагают в месте, где струя возвращается в фонтан, чтобы он подсвечивал воду, падающую вниз.

При покупке осветительных приборов для фонтанов внимательно изучайте значки, технические характеристики и сферу применения. Используйте светильники в соответствии с назначением. Не устанавливайте подводные прожекторы для внешнего освещения. Они не только герметичны, но и нагреваются во время работы, поэтому без погружения в воду могут быстро выйти из строя из-за перегрева.

Для фонтанов могут использоваться источники света с мощностью до 150 Вт. В зависимости от конструкции светильника могут использоваться различные типы ламп:

  • светодиодные;
  • галогенные;
  • накаливания.

Если применяется мощное освещение, тогда светильники подключают к электросети. Если необходимо добиться снижение яркости света, применяется понижающий трансформатор. В зависимости от поставленных целей он может понижать напряжение до 12 В или 24 В.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+